Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская студии современного танца «ПОЛЮС» стала лауреатом международного конкурса-фестиваля «Будущее планеты»

Они достойно представили регион на международном уровне. Студия современного танца «ПОЛЮС» детско-юношеского центра «Заволжье» вошла в число победителей конкурса «Будущее планеты». Он прошел в Санкт-Петербурге. Коллектив заявил о себе в номинации «Эстрадный танец» и отмечен сразу двумя наградами. Эмоциями от поездки ребята поделились с нашей съемочной группой.

Веселый хип-хоп – с широкими улыбками и отточенными движениями – как на сцене. Постоянные репетиции не прошли даром. С этим номером средняя группа студии современного танца «ПОЛЮС» стала лауреатом 3 степени международного конкурса-фестиваля «Будущее планеты»

А этот номер - «Африка» - возвращает нас в доисторическую эпоху. Примерно так могли танцевать у костров наши предки. Старшая группа студии – стала дипломантами 2 степени. Опыт, говорят девчонки, колоссальный.

Анастасия Татаринова, участница студии современного танца «ПОЛЮС»: «Это был замечательный опыт для меня. В принципе, креативность увидела. Увидела разнообразные номера, и поняла, что я хочу продолжать танцевать и стремиться до каких-то вершин, которые казались мне раньше непостижимыми»

Инна Прусакова, участница студии современного танца «ПОЛЮС»: «На конкурсе я смогла показать себя, научиться чему-то у других коллективов и посмотреть на другой уровень. Еще мне понравилось, что наш коллектив еще более сплотился»

Студией современного танца уже больше 20 лет руководит Наталья Лепашина. За это время конкурсов и побед было много, но на международный уровень коллектив вышел впервые. Бороться пришлось с образцовыми коллективами, а председателем жюри был солист Мариинского театра. Получить оценку такого уровня - приятно вдвойне.

Наталья Лепашина, руководитель студии современного танца «ПОЛЮС» ДЮЦ «Заволжье»: «Нам очень понравилось. Во-первых, высококвалифицированное жюри, которое помогло нам. За круглым столом разбирали все коллективы, делали замечания. Где-то хвалили, где-то ругали. Поэтому для руководителей и педагогов – это своего рода мастер- класс. То есть, мы таким образом повышаем свою квалификацию»

Яркие эмоции и полученные награды перекрыли весь негатив от ЧП, случившегося в Петербурге, когда вещи и документы ребят сгорели в автобусе. Тем более что в беде танцоров не оставили. На контроль ситуацию взяли областные власти и лично губернатор. В максимально короткие сроки детям выдали временные удостоверения личности, а в Костроме - постоянные. Так что костромичи еще раз доказали, что умеют держать марку и выигрывать в любой ситуации.

Алена Морозова, Дмитрий Постников, ТК Русь.