Подписывайтесь:
Архив новостей

«СП-экспертиза»: проверяем консервированную кукурузу

Она хороша и в салате, и сама по себе. Консервированная кукуруза стала новым объектом исследования рубрики «СП-экспертиза», которую еженедельно ведут корреспонденты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании.

5 банок купили в магазинах Костромы и отправили в городскую лабораторию контроля качества потребительских товаров и услуг. Вскрыв упаковку, специалисты констатировали: зерна целые, правильно срезанные, без кусочков стержней и початков. Цвет в норме – светло-желтый, консистенция однородная и в меру плотная. Не было претензий и к заливке. После внешнего осмотра эксперты перешли к более детальному исследованию. Определили долю зерен в общей массе продукта. И тут производители порадовали. Кто-то соответствовал требованиям, а кто-то перестарался и шел с перевесом. Соблюден оказался и ГОСТ по соли. Никто из изготовителей с ней не переборщил. Подводя итоги, можно сказать, что всей кукурузе поставлена уверенная пятерка.

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП-экспертиза»: «Есть один хитрый способ проверки качества консервированной кукурузы до покупки, нужно просто встряхнуть жестяную банку. Поскольку жидкости внутри банки должно быть не слишком много, то звук получится скорее шуршащим, нежели булькающим»

Остальные секреты, как выбрать вкусную кукурузу, читайте в свежем номере газеты «Северная правда».