Подписывайтесь:
Архив новостей

На реконструкцию школы олимпийского резерва в Костроме направят 23 миллиона рублей

А города и районы нашей области получат 11 млн рублей на переселение людей из ветхого жилья. На первом в этом году заседании депутаты областной Думы внесли поправки в бюджет. Все подробности у Ольги Смирновой.

Областные депутаты проголосовали за внесение поправок в бюджет. В результате, расходы выросли на 64 млн рублей, доходы – на 27. Большая часть поступлений в казну – субсидии из Пенсионного фонда. Более 23 млн рублей получат учреждения социального обслуживания населения. Они смогут купить оборудование, оказать адресную помощь пенсионерам, обучить пожилых костромичей компьютерной грамотности. За счет перераспределения средств нашли деньги и на строительство школы в Якшанге Поназыревского района.

Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Никаких заимствований не производилось. Экономика работает. Профицит сохраняется. Немного мы его убавили – на 30 млн, ну, а так, как был миллиард двести миллионов профицит у нас остается»

Сохранить профицит удастся, и благодаря увеличению ставки налога для букмекерских контор и тотализаторов. Изменения вступят в силу через месяц со дня официального опубликования.

Олег Скобелкин, председатель комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам Костромской областной Думы: «Ставка поднимается в два раза. Федеральный закон дает до 14 000 рублей. Прежде всего, это обусловлено изменениями в федеральном законе, который увеличил ставки на данные виды бизнеса, и, соответственно, наша область сегодня борется за максимальный сбор налогов, нам надо выполнять Соглашение с Минфином, то мы приняли максимальные ставки»

Почти на 11 млн - из остатков средств Фонда содействия реформированию ЖКХ - увеличены субсидии городам и районам на переселение граждан из аварийного жилья. На реконструкцию костромской школы олимпийского резерва направят 23 млн рублей. Областной дорожный фонд за счет неизрасходованных в прошлом году денег вырос на полмиллиарда рублей. И теперь регион может потратить на реконструкцию трасс и мостов почти 3 млрд рублей. Дополнительные меры поддержки получат семьи добровольцев пожарной охраны. Соответствующий законопроект депутаты приняли в первом чтении. По инициативе губернатора единовременную денежную выплату 100 тысяч рублей предлагается в равных долях выплачивать супругу, родителям, а также детям – родным или усыновленным. Эту сумму получат члены семей, в которых один из кормильцев погиб при тушении пожаров или проведении аварийно-спасательных работ.

Ольга Смирнова, Дмитрий Терпигорев, телекомпания Русь.