Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромскую детскую больницу закупили оборудование на деньги из резервного фонда Президента

Первые три аппарата уже в работе. Врачи детской областной больницы начали использовать в лечении маленьких пациентов высокоточное оборудование, которое закуплено на средства резервного фонда Президента. 12 миллионов рублей стационар получил осенью. Чем уникальны аппараты – выяснила Светлана Спиркова.

Аппарат искусственной вентиляции легких второй день поддерживает жизнь этого малыша. Он родился на 3 месяца раньше срока. Неонатологи запрограммировали компьютер под индивидуальные потребности маленького организма, и аппарат будет помогать малышу дышать. Система стоит не один миллион рублей, но действительно того стоит – её надежность и эффективность оценили ведущие перинатальные центры России. А теперь и костромские реаниматологи.

Ирина Курицына, врач-неонатолог, заместитель главного врача по медчасти Костромской детской областной больницы:«На отделение реанимации новорожденных из 6ти коек нам нужно 6 аппаратов искусственной вентиляции легких, 6 современных инкубаторов-кювезов и также 6 станций плюс различные инфузионные насосы к этому»

4 ИВЛ прежнего поколения работают исправно. Но технологии не стоят на месте. Да и

системы работают сутками напролет и вырабатывают свою гарантию быстрее, чем другая техника.

Сравнить, в чем преимущества новых аппаратов проще всего на примере инфузионной станции для терапии новорожденных.

Оксана Бойко, старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации новорожденных Костромской детской областной больницы: «Не надо обставлять кювез, как раньше, с этой стороны, с той, с другой, - тут всё едино. Единый звуковой сигнал. Мы знаем, когда, где что закончилось»

А главное, одна стойка – один шприц. Так что не придется делать дополнительные уколы в маленькие ручки.

Оксана Бойко старшая медсестра отделения анестезиологии и реанимации новорожденных Костромской детской областной больницы: «Вена-то одна. Их собираешь вот таким способом все эти шпричики, и в одну венку все они входят – подается питание ребенку, лечение»

Третий из приобретенных на средства президентского гранта аппаратов – система УЗИ «VIVID”. Для отделения новорожденных - это первая необходимость. За несколько минут обследования врач с точностью до 99% определяет состояние кардио- и сосудистой системы малыша.

Светлана Спиркова, Ольга Адамова, т/к «РУСЬ»