Подписывайтесь:
Архив новостей

Шарьинский район готовится к зимним спортивным играм на призы губернатора

Они стартуют 16 февраля. Открытие соревнований, которые традиционно собирают представителей всех муниципалитетов, пройдет в поселке Зебляки. О том, что делается для того, чтобы спортсмены смогли показать все свое мастерство, расскажет Алена Тихонова.

В Зебляках вовсю кипит работа. Около местного дома культуры возводят хоккейный корт. Он станет площадкой для соревнований по шорт-треку. Для катка есть все необходимое. Установлены металлические сваи, есть пиломатериал и фанера для бортов.

Николай Глушаков, глава Шарьинского района: «Мы планируем сюда пригласить хоккейные команды, чтобы обкатать, заказали хоккейные ворота. Сделаем здесь все так, чтобы наша самодельная хоккейная коробка не то, что не уступала, а превосходила изготовленные где-то на заводах хоккейные коробки»

Часть средств на возведение спортобъекта выделил районный бюджет, помогли и предприниматели. Так что корт обойдется вдвое дешевле, чем заводской. В строительстве тоже задействовали всех неравнодушных, в том числе жителей поселка.

Елена Кудрявцева, жительница поселка Зебляки: «Конечно, это очень положительно, потому что ребята будут играть, заниматься спортом»

Андрей Смирнов, член местного отделения РГО: «Ребятишкам будет, где заняться спортом: коньками, хоккеем, керлингом в конце концов, почему бы нет? Думаем, в дальнейшем вырастим своих чемпионов Европы, а может и мира, кто его знает»

Завершить строительство хоккейной коробки планируют на следующей неделе. После этого смонтируют освещение и сцену, на которой и пройдет торжественное открытие 16-тых по счету игр на призы губернатора.

Алена Тихонова при содействии Супер ТВ-Шарья.