Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошла презентация всероссийской школьной акции «Киноэкология»

Научатся разбираться в синематографе не хуже знаменитых режиссеров. В Костроме прошла презентация всероссийской школьной акции «Киноэкология». В ее рамках свет увидят 99 короткометражек для детей. Деньги на создание картин собирают сами школьники – они сдают макулатуру. В каждом регионе снимут свой фильм, в котором ребята расскажут об одном из человеческих качеств. О добре, мужестве, чувстве долга, и других. На презентации проекта побывала наша съемочная группа.

Быть мужественным и преодолевать опасности с открытыми глазами. Об этом повествует один из первых фильмов, снятых при участии школьников Санкт-Петербурга. Именно они стали сопродюсерами и актерами картины. Это одна из 9 работ, которые в ближайшее время бесплатно получат все учебные заведения страны. А к сентябрю их будет уже 18.

Виктор Меркулов, руководитель проекта «Киноуроки в школах России»: «Культура и искусство это очень эффективный инструмент для воспитательной работы. Вот такой эффективный инструмент в нашей стране этот проект и реализует, чем больше детей будет участвовать в созидательной деятельности, вот в создании это художественного произведения, тем лучше и для воспитательной части и для их внутреннего понимания, что они делают огромное большое дело для страны»

На презентацию проекта пригласили руководителей учебных учреждений и глав городов и районов. Стать участником акции может любая школа – для этого нужно лишь подать заявку. Ребята начнут собирать макулатуру, самые артистичные – примут участие в съемках фильма. Они будут проходить именно в нашей области.

Елена Дубровская, режиссер - сценарист проекта «Киноуроки  в  школах  России »: «Конечно, нам бы очень хотелось показать всей стране ваш город. Несомненно, чтобы все узнали, какая красивая Кострома. Дети непосредственно вашего города, вашего региона пройдут кастинг. Мы выберем актеров 2 плана, эпизоды, массовка. Все будут участвовать, это дети вашей области и города»

В какие образы предстоит перевоплотиться юным костромичам, сколько площадок будет задействовано в съемках, сейчас решают сценаристы. Приоткрыв завесу тайны, разработчики признались, что главным героем всего скорее будет мальчик-кадет. И речь в фильме пойдет о патриотизме. Одной из локаций станет костромской корпус.

Сергей Зайцев, директор Костромского государя и великого князя Михаила Федоровича Кадетского корпуса: «Честно говоря, сам был сегодня в шоке, когда приехали представители этого проекта. Но реально, реально я считаю, что это очень даже хорошо. Патриотичекое воспитание сейчас вышло на первый план. Потому что в наше время без патриотки ну невозможно быть гражданином своего государства»

Подать заявку и получить полную информацию о проекте «Киноуроки в школах России » можно на сайте киноуроки.рф

Наталия Завьялова, Екатерина Субботина, Евгений Барашков, ТК «РУСЬ»