Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская область готовится войти в программу сбережения Волги

Акватория Волги, бытовые отходы и создание современных полигонов по утилизации мусора. Эти и другие вопросы сегодня были в центре внимания Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры. С руководителем ведомства встретился глава региона Сергей Ситников. Так же Вениамин Селифанов провел прием граждан.

Сейчас Волжской природоохранной прокуратуре подчинены 16 межрайонных подразделений. Они расположены по всему бассейну Волги – от Асташково до Астрахани. Костромская область, по оценке специалистов, считается самой чистой и защищенной от воздействия неблагоприятных природных и производственных факторов. Тем не менее, проблемы, как и в других регионах, есть. В частности, по утилизации твердых бытовых отходов. И они решаемы, подчеркнул Вениамин Селифанов.

Вениамин Селифанов, Волжский межрегиональный природоохранный прокурор: «С органами исполнительной власти достаточно много мы работаем, хотелось бы продолжить тот алгоритм разрешения проблем, связанный с вопросами утилизации, переработки твердых коммунальных отходов. Сегодня активно прорабатывается программа сбережения Волги. Очень хотелось бы, чтоб Костромская область активно вошла в эту программу. Расставим еще раз акценты в своей деятельности»