Подписывайтесь:
Архив новостей
22 Января 2018, 19:00
Копировать ссылку

«СП-Экспертиза»: проверяем котлеты

Вкусно, как дома. Приготовление котлет требует немало времени и усилий. Поэтому многие отдают предпочтение полуфабрикатам. Как не ошибиться с выбором расскажет рубрика «СП-Экспертиза», которую провели журналисты газеты «Северная правда» и нашей телекомпании. Пять образцов продукции костромских производителей продегустировали горожане. Но перед этим котлеты исследовали эксперты городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг.

ГОСТ настоятельно рекомендует котлетам быть вкусными, ароматными и мясными. Судя по отзывам, костромские производители делают полуфабрикаты, которые мало отличаются от свежеприготовленных. Внешне каждый образец соответствовал стандарту. Округлой формы, без деформации и ломаных краев и сочным, что говорит о равномерности вымешивания фарша. Впрочем, котлеты на одной из тарелочек все же насторожили экспертов своим посторонним неприятным запахом и привкусом. Это означает, что продукт либо хранился в неподходящих условиях, либо при производстве использовалось некачественное сырье. Лабораторные исследования всех пяти образцов были более удачными. Содержание жира и соли в них оказалось в пределах нормы. Поэтому их и представили на суд народных экспертов.

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП - экспертиза»: «Котлеты в рубрике СП-экспертиза мы проверяем уже не в первый раз. Дегустацию сегодня провели впервые, и она прошла очень успешно. Сразу выявилось несколько явных лидеров. Многие потребители отмечают, что в рамках нашей дегустации представлены несколько видов котлет, которые очень похожи на домашние. А вот каким котлетам приписывают домашний вкус костромичи, читатели «Северной правды узнают из свежего номера газеты»