Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме жертвой тройного обмана стала одинокая пенсонерка

Женщина доверчиво пустила на порог своей квартиры нежданную гостью и лишилась последних 5-ти тысяч рублей.

Как получилось, потерпевшая вспоминает с искренним недоумением. Женщина явилась к ней среди бела дня. Позвонила в домофон, сказав, что забыла дома ключи. А потом поднялась в квартиру, и пенсионерка доверчиво открыла ей двери. Сначала мошенница предложила ей купить мёд, потом продать под него стеклянную банку. Дважды бабушка разумно отказалась. А вот в третий раз – не смогла:

Потерпевшая: Она говорит: «Тогда разменяйте мне денежки. Я сказала, что не знаю, хватит ли у меня? Посмотрела – как раз хватило. Разменяла ей, говорю: «Идите, мне некогда, я долго не могу с Вами». – Она Вам какую купюру дала? – Пять. – Пять тысяч рублей? – Да. – А Вы ей? – Пять тысячами»

Бабушкины тысячные купюры были самые что ни на есть настоящие. А «пятёрка» незваной гостьи - подделкой. Пенсионерка сама обнаружила обман – на фальшивке красным по белому напечатано: «Билет банка приколов», но гостьи уже и след простыл. Удивительно, что первым делом пожилая женщина позвонила не в полицию, а подругам-соседкам и предупредила, что по их подъездам ходит аферистка. К счастью, больше пока обманутых нет. А уголовный розыск собрал в квартире пострадавшей немало улик. По факту мошеничества возбуждено уголовное дело. И полиция еще раз предупреждает пенсионеров и особенно тех, кто живет один. Не вступайте в разговоры с незнакомыми людьми! Не открывайте двери чужим!