Подписывайтесь:
Архив новостей

Глава костромской полиции назвал современные преступления изощренными

Персональные награды и оценка эффективности совместной работы на результат. Костромская полиция подвела итоги работы за прошлый год. На коллегию были приглашены губернатор Сергей Ситников и руководители всех силовых ведомств области.

Глава регионального управления Вадим Казьмин отметил, преступники становятся все изощреннее. Для борьбы с мошенничеством, в том числе, в мобильных сетях и интернете, и дистанционным сбытом наркотиков в полиции созданы специальные подразделения. Начали приносить ощутимые плоды и новые методы оперативной и следственной работы подразделений УМВД, контролирующих экономическую безопасность региона. 10 уголовных дел по фактам коррупции в сфере ЖКХ вернули в бюджет более 35-ти миллионов рублей. Еще 73 млн возвращены в казну после финансовых проверок ювелирных фирм-однодневок.

Вадим Казьмин, руководитель ГУ МВД России по Костромской области: «Приоритетом в деятельности внутренних дел является раскрытие и расследование преступлений. В прошлом году всеми правоохранительными органами было раскрыто 5490 преступлений. 90% из них приходятся на полицию. В целом удельный вес раскрытых преступлений составил 63,8%. Справочно: в ЦФО эта цифра – 48,1%, по России – 55,7%»

В этом году руководство региональной полиции ставит перед сотрудниками задачу - повысить эффективность выявления организованных преступлений, а также усилить профилактику правонарушений среди несовершеннолетних. Управление ГИБДД сделает акцент в снижении детского травматизма на дорогах.