Подписывайтесь:
Архив новостей

В костромском департаменте АПК ждут заявок от участников программы развития сельских территорий

Более 20 км новых водопроводных сетей пополнят жилищно-коммунальное хозяйство сел и деревень нашего региона. Часть веток уже проложили и вводят в эксплуатацию. Остальное построят в этом году. Средства выделят по программе развития сельских территорий.

49 миллионов рублей из бюджетов всех уровней предусмотрено на завершение строительства водопроводов в Вохме и Чапаевском сельском поселении Красносельского района, а также в деревне Степаново Галичского муниципального образования. Всего за время реализации программы в области введено в эксплуатацию почти 55 км водопроводов в 9 населенных пунктах.

Сергей Иванов, директор Департамента АПК Костромской области: «Строительство дорог, водопроводов – это инициатива людей должна быть. То есть они должны говорить, что их не устраивает в той жизни, в том качестве услуг, которое им предоставляет государство. Без инициативы здесь невозможно. У нас есть специальное направление «Местные инициативы». Там в принципе это направление работает только при желании жителей изменить свою жизнь. И выделяем деньги непосредственно под инициативы непосредственно людей»

Заявки на участие в программе развития сельских территорий на будущий год департамент АПК уже принимает. До 1 июня полный пакет документов от региона должен быть представлен в Минсельхоз.