Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичи смогут проголосовать на выборах Президента с помощью новых КОИБов.

63 автоматизированных комплекса подсчета голосов сегодня распределили между избирательными участками. Аппараты установят там, где число голосующих по прогнозам превысит 500 человек.

61 КОИБ установят на участках Костромы, еще два – отправятся в Караваево и Минское. Электронные урны нового поколения автоматически принимают и обрабатывают бюллетени, подсчитывают голоса избирателей, печатают результаты голосования и итоговые протоколы, а также ведут запись на флеш-накопитель. Для фиксации голосов с использованием QR-кода в КОИБе есть функция контроля правильности считывания и декодирования со звуковым сигналом и выводом сообщения на инфо-табло. Именно QR-кодом для передачи данных в ЦИК и воспользуется областной избирком.

Михаил Барабанов, председатель избирательной комиссии Костромской области: «Сегодня облизбирком принял решение по дислокации комплексов в нашем субъекте. Всего у нас таких комплексов 66 штук. Три из них будут в резерве. А 63 будут размещены на избирательных участках. Критерием размещения комплексов было количество избирателей. То есть наиболее крупные избирательные участки будут обеспечены этими самыми КОИБами. Они буквально в режиме реального времени осуществляют подсчет голосов»