Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромскую область с деловым визитом прибудет делегация Российской торгово-промышленной палаты

Внутренние инвестиции в регион как первое следствие низкой инфляции. Завтра в нашу область с деловым визитом прибудет делегация Российской торгово-промышленной палаты. Крупный бизнес заинтересован во вложении капиталов в реальный сектор производства. На территории нашего края есть для этого необходимые условия: кадры, площадки, энергоресурсы, логистика. На государственном уровне инвестиции отечественного капитала в регионы поддерживает система контроля за ключевыми показателями: как то уровень инфляции и учетная ставка Центробанка. О том, что это даст конкретно нашему региону в ближайшие месяцы, комментарии экспертов:

Валентин Орлов, президент торгово-промышленной палаты Костромской области: «Для меня этого говорит об очень многом. Люди начинают понимать: давай-ка вложим в Кострому. Город не так далеко от Москвы, здесь можно и производство развить. Последнее время здесь и иранцы, и китайцы, мы сейчас с индийцами будем контактировать. То есть, если говорить о внешних инвестициях, мы делаем вместе с администрацией большую работу. А вот что касается внутренних инвестиций – это самое интересное. Потому что это всё – рубли. Они и должны в России оставаться. Мы заведомо знаем, наши работники получат зарплату, социальные отчисления будут выполнены, при этом мы и импортозамещение внедряем»

Сергей Калашник генеральный директор предприятия, депутат Костромской областной Думы: «Низкая инфляция – это очень хорошо и для бизнеса, и для граждан. Бизнес наполняет бюджеты всех уровней налогами. Бюджеты всех уровней и в стране, и в регионе сегодня социально ориентированы. Инфраструктура, медицина, образование – всё это финансируется за счет средств налогоплательщиков. Низкий уровень инфляции хорош для бизнеса, во-первых, предсказуемостью, во-вторых, конкурентноспособностью по стоимости денег. Ведь не секрет, что низкая инфляция в результате приводит к снижению процентных ставок по депозитам, кредитам. Из-за этого российские предприятия становятся более конкурентноспособными по сравнению со своими зарубежными конкурентами»