Подписывайтесь:
Архив новостей

Задолженность по заработной плате перед сотрудниками «Костромагорстрой» сократилась более чем на 9,5 миллионов рублей

Цифры были озвучены сегодня на заседании инициативной группы в администрации региона. Его провёл заместитель губернатора Андрей Дмитриев. На встречу были приглашены представители всех структурных подразделений организации.

Напомню, задержки по зарплате у компании начались в июле прошлого года. Финансовые трудности стали следствием того, что спрос на жильё в новостройках резко упал. На выплаты сотрудникам руководство уже направило 9 миллионов 600 тысяч рублей. Это средства, которые удалось получить за счёт реализации личного имущества руководителя предприятия и продажи квартир в строящихся домах. Сейчас директор компании при содействии администрации региона продолжает принимать меры по ликвидации задолженности. На продажу выставлены здания, техника и некоторые строительные площадки, принадлежащие «Костромагорстрою».

Андрей Дмитриев, заместитель губернатора Костромской области: «И директор сегодня, Евгений Геннадьевич, максимально сам предпринимает усилия для того, чтобы компания осталась на территории, как основной застройщик жилья. И, соответственно, администрация области максимально, все возможные варианты оказания помощи всяческой, здесь мы выложимся максимально»