Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской торгово-промышленной палате исполнилось 25 лет

Вот уже четверть века она держит курс на развитие бизнеса. Областной торгово-промышленной палате исполнилось 25 лет. С юбилеем ее руководителя Валентина Орлова поздравил губернатор Сергей Ситников и вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Максим Фатеев. Встреча прошла в администрации региона.

Центр притяжения костромского бизнеса. Именно так характеризует торгово-промышленную палату нашей области Максим Фатеев. За 25 лет своего существования структура доказала свою эффективность и успела выйти в лидеры по финансовым показателям.

Максим Фатеев, вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ: «В рамках и Центрального федерального округа и всей системы торгово-промышленных палат - я могу сказать что система насчитывает 181 торгово-промышленную палату в России, включая муниципальные палаты – вот Костромская палата является одной из заметных палат. И по многим показателям входит в десятку-двадцатку лучших палат Российской Федерации»

Сегодня Торгово-промышленная палата Костромской области объединяет более четырехсот предприятий и организаций. Это как флагманы промышленного производства, так и предприниматели малого и среднего звена. Руководство Палаты организует бизнес - миссии и выставки, благодаря которым костромские производители устанавливают новые партнёрские связи и продвигают свою продукцию за пределы области. В 2017 году активно знакомила предприятия региона с интернет-ресурсом для малого и среднего предпринимательства "Бизнес-навигатор МСП". Он позволяет деловым людям оперативно получать актуальную информацию о рынках сбыта, налоговых льготах, клиентской базе и многом другом.

Палата сотрудничает со всеми объединениями предпринимателей, без тесного взаимодействия всех заинтересованных сторон трудно добиться успеха, – говорит руководитель Торгово-промышленной палаты Костромской области.

Валентин Орлов, Президент Союза торгово-промышленной палаты Костромской области: «Мы как мост между администрацией и предпринимательством. То есть мы создали хороший, прочный фундамент для этого моста. И теперь этот мост существует. То есть по - любому направлению у нас есть взаимопонимание. Только во взаимосвязи мы можем что-то решать. Здесь очень важно быть постоянно в контакте»

Сейчас руководство областной торгово-промышленной палаты ставит перед собой новые цели. Главная из них – расширить круг членов объединения.

 

Любовь Кулагина, Владимир Пискунов, ТК «Русь»