Подписывайтесь:
Архив новостей

Цирк Филатовых приготовил костромичам множество сюрпризов

Всего 9 представлений в Костроме, и первое – в это воскресенье. Знаменитые дрессировщики Филатовы покажут костромичам большое двухчасовое шоу. По зрелищности и сложности номеров, спектакль в пятерке лучших программ Росгосцирка. А в этом году он стал и абсолютным рекордсменом по посещаемости. В январе всего за 4 недели представление посмотрели 30,5 тысяч жителей Ивановской области. Теперь слово – за Костромой.

Такие трюки на арене умеют выделывать только медведи цирка Филатовых. Хищники позволяют запрячь себя в тройку, нежно прижимают к груди болонок, аккуратно вписываются в виражи на велосипедах, а некоторые даже имеют права категории А. Причем, ездят строго по правилам:

15 медведей в одной программе – такого больше не увидишь ни в одном цирке мира. Некоторые трюки и по сей день остаются загадкой для других дрессировщиков. Династия Филатовых передает секреты их постановки из поколения в поколение. Александр – внук знаменитого Валентина Филатова. Придуманный им аттракцион с бурыми медведями впервые показан в далеком 1949-ом году, объездил все континенты, стал легендой циркового искусства и по сей день остается вершиной дрессуры косолапых хищников.

Александр Филатов, младший дрессировщик: «Дрессура – это как, наверное, с детьми заниматься. Нужно иметь терпение, каждый день повторение. Ты на своем настаиваешь – а они своё. Потому что хищники! Вы не заставите хищника что-то делать против его воли. Тут либо найти общий язык, либо вы не сможете работать вместе. Поэтому я знаю, какие мишки любят сахар больше, какие – печенье, какие – сгущенку. Приходится иметь кучу карманов, чтобы разных медведей по-разному подкармливать. Процесс репетиций у нас идет каждый день»

Много острых эмоций и переживаний подарят зрителям и артисты. Эквилибрист на катушках Максим Максимов, клоунский дуэт «Бис-квит», волшебники-иллюзионисты и жонглёры, воздушный гимнаст, работающий без страховки, Сергей Золотухин. И это только малая часть шоу цирка Филатовых. И парящий над зрительным залом пеликан всего лишь один из сюрпризов. Главный, как рассказали нам по секрету, ждет зрителей на последних минутах спектакля. То есть вечером, 28 января.

Светлана Спиркова, Геннадий Суворов, т/к «Русь».