Подписывайтесь:
Архив новостей
29 Января 2018, 17:30
Копировать ссылку

«СП-экспертиза»: проверяем безе

Десерт для настоящих гурманов. Безе - это французское лакомство можно найти практически в любом костромском магазине. А вот не ошибиться с выбором поможет рубрика «СП-экспертиза», которую проводят журналисты газеты «Северная Правда» и нашей телекомпании.

4 упаковки воздушного печения из торговых центров Костромы отправили в городскую службу контроля качества потребительских товаров и услуг.

Кремовые, розовые, желтоватые. По форме круглые, с рифлеными краями. Корочка твердая, шероховатая, с небольшими трещинами. Последние, кстати, говорят лишь о хрупкости кондитерского изделия. Внешний вид продукта экспертов порадовал. Подгорелостей специалисты тоже не обнаружили. На вкус все безе оказались сладкими и тающими во рту. В общем, по своим физическим показателям все 4 образца заслужили твердую пятерку. Что касается лабораторных исследований, то здесь проверяли уровень массовой доли влаги. В большинстве классических рецептур она должна быть не выше 10 %. У костромских производителей максимальный результат – около 5-ти. А это значит, что перебора с влагой в сладостях точно нет. Так что все безе отправили на народную дегустацию.

Любовь Володина, ведущая рубрики «СП - экспертиза»: «Воздушное печенье или безе по составу ингредиентов, пожалуй, один из самых простых продуктов. В его составе есть яичный белок и сахар, однако очень важно, чтобы производитель эти два ингредиента сочетал правильно. Сегодня во время дегустации мы выяснили, что костромичи – сладкоежки. Они действительно с большим удовольствием пробовали воздушное печенье. И уже выявились явные лидеры дегустации. А кто стал победителем нашей народной дегустации костромичи и жители области узнают из свежего номера газеты «Северная правда»»