Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Зимних видов спорта

В поддержку наших Олимпийцев. В области пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню Зимних видов спорта. На этот раз они стартуют под эгидой Олимпийских Игр в Южной Корее. Более 3,5 тысяч человек - спортсменов, школьников, студентов, тренеров, ветеранов спорта, объединятся для участия в масштабных соревнованиях. Старт будет дан в эту субботу. На Сусанинской площади пройдет торжественное открытие акции в поддержку Российской команды в Пхёнчхане, и в этот же день волна спортивных состязаний накроет всю область.

До торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских Игр в Южной Корее остается чуть больше недели. Уже сейчас известно, из 500 наших спортсменов, изначально фигурирующих в заявке, осталось всего 169. Теперь каждый из них решает сам – игнорировать игры или доказать, что Россия, даже без государственной символики, остается сплоченной сильной державой.

Алевтина Олюнина, Олимпийская Чемпионка и 3-кратная чемпионка мира, уверена – участвовать и побеждать – надо. Ведь, что такое борьба – знает не понаслышке. Спортсменка родилась в Судиславском районе. Там же выполнила свой 1 взрослый разряд по лыжным гонкам. На чемпионате мира в Чехословакии она завоевала сразу две золотые медали. А затем ей покорилась и Олимпиада. В Саппоро Алевтина Олюнина взяла золото и серебро. Чтобы поддержать нашу команду, она вместе другими легендами спорта - Александром Голубевым и Надеждой Торлоповой - примет участие в масштабной акции 3 февраля, которая даст старт Дню Зимних видов спорта.

Алевтина Олюнина, Олимпийская Чемпионка, трехкратная чемпионка мира: «Я патриот своей России, поэтому нужно показывать себя. Защищать свою родину надо. А защищать мы можем только так - силой воли, потому что дух у нас Русский - очень сильный. Мы говорим, разговариваем. А эти все мысли все равно идут туда - к ним.  На олимпиаду идут. И даже воспоминания, одна память - что мы их помним, что мы хотим, чтобы они победили – это все идет в один поток, я считаю. И это даст, конечно, сил. Потому что когда вот бежишь на гонке, и вот на русском языке кричат: Аля, Давай! Не удержать, конечно!»  

В эту субботу на Сусанинской площади соберутся те, кому не безразлична судьба российской команды на соревнованиях в Южной Корее. Акция откроется зажжением Олимпийского огня. Зрители увидят и факелоносцов, которые бережно несли символ настоящего спортивного духа по территории нашего края перед играми в Сочи. Приглашения получили все.

Владимир Захаров, директор школы Олимпийского резерва имени Олимпийского Чемпиона А. В. Голубева: «Мы 3 февраля хотим поддержать наших спортсменов. Именно для этого мы и собираемся - чтобы они приняли участие, и добились успехов, и показали, что Россия была сильной страной и остается сильной страной. Все спортсмены, все тренеры, а так же приглашаем родителей с детьми вместе прийти поддержать, потому что - все мы надеемся, все мы ждем эту олимпиаду, пусть она такая и сложная, но тем не менее – она очень важная. Хотел бы выразить надежду, что все, кто придут не пожалеют. Будет фотосессия с олимпийскими чемпионами. Само событие будет как культурно спортивное, оно будет связано с нашими детьми и с нашим будущим в спорте»

Следом за акцией, регион накроет мощная волна спортивных состязаний. В этот же день пройдут соревнования среди конькобежцев «Лед Надежды нашей». В нем примут участие более 400 школьников. Дорожка на стадионе «Урожай» уже залита. В школе олимпийского резерва начнется открытое первенство области по вольной борьбе. В поддержку олимпийцев пройдут и Зимняя Спартакиада учащихся и зимние игры на призы губернатора и другие соревнования, в то числе «Лыжня России».

Алена Морозова, Дмитрий Постников, Алексей Петров, ТК «РУСЬ»