Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском цирке новая программа собрала аншлаг

В Костромском цирке – аншлаг. Свою новую программу костромичам привезли артисты всемирно известного цирка Филатовых. Акробаты, иллюзионисты, клоуны, экзотические животные и 15 бурых медведей. Впереди еще 8 представлений – каждые субботу и воскресенье, но с покупкой билетов лучше не откладывать. На премьере в зале не было ни одного свободного места.

Цирк Филатовых – это трюки, репризы и дрессура класса люкс. С тех пор, как в 1949 году впервые на цирковой арене трудно поддающиеся повиновению русские медведи показали боксёрский поединок, квартет с голосистой солисткой и еще десяток никогда прежде не виданных трюков, медвежий аттракцион объехал все континенты земного шара. Программа не раз дополнялась, секреты обучения хищников перешли в 5-ое поколение Филатовых, но суть ее осталась неизменной – ни один цирк мира не показывает сразу 15 ученых медведей. А вот этот трюк с велосипедом и по сей день остается загадкой для большинства дрессировщиков:

А еще только дрессировщики династии Филатовых выходят на арену сразу с 5-ью взрослыми медведями и – высший пилотаж! – даже поворачиваются к хищникам спиной! Сейчас с медведями работает Александр Филатов-младший, лауреат Национальной премии «Цирк».

Татьяна Филатова, художественный руководитель программы, народная артистка России: «180 лет династии Филатовых – 180! И самой яркой звездой был народный артист Советского Союза Валентин Иванович Филатов, мой папа, который создал аттракцион «Медвежий цирк». Мы очень дорожим нашей фамилией, хотим, чтобы она процветала многие-многие годы и чтобы зритель так же, как и сейчас, принимал наш медвежий цирк»

Зрители замирают от восторга в обоих отделениях спектакля. В первом, потому что почти каждый артист или номер – лауреат престижнейших цирковых премий, а канатоходца и иллюзионистов – сейчас вообще редко увидишь, а тут – они рядом с вами, в 5-ти метрах от барьера, творят настоящие чудеса:

Во втором зрители просто поражены, когда видят, что медведи выполняют те же трюки, что и люди в первом: вот они на катушках, на велосипедах. И только, пожалуй, канатоходец не повторим – потому что в двух метрах над землей.

Ближайшие представления в субботу – в 16:00, в воскресенье в 13:00.

Светлана Спиркова, Евгений Барашков, т/к «Русь».