Подписывайтесь:
Архив новостей

Судиславский район один из первых подал заявку на конкурс общественных инициатив

Прием заявок в разгаре. Муниципалитеты начали подавать документы для участия в конкурсе общественных инициатив. Его победители получат средства на реализацию своих проектов, которые помогут сделать жизнь в городе или поселке более комфортной.

В числе первых претендентов - Судиславский район. Вместе с общественниками глава муниципалитета привез заявку на ремонт спортивного зала в поселковой школе.

Лариса Лебедева, директор Судиславской школы: «В нашей школе очень замечательные хорошие родители, которые откликаются на все наши просьбы, и вот они вышли с такой инициативой, чтобы наш спортзал был отремонтирован. Я уверена, что все вместе: родители, дети, учителя, все мы вместе спортзал отремонтируем. И придем 1 сентября в новый красивый спортзал»

Опыт участия в программе общественных инициатив у Судиславского района уже есть. Так что на сбор документов много времени не потребовалось. На ремонт школьного спортивного зала в Судиславле потребуется около 1,5 млн рублей. В случае победы в конкурсе, 50% профинансирует областной бюджет, 30 – районный, остальные 20% возьмут на себя родители и местные предприниматели. Вместе они готовы сделать и сам ремонт, который предполагает замену полов и освещения, установку окон и дверей, косметические работы. Сейчас в школе учатся порядка 700 ребят, а по вечерам в зал позаниматься спортом приходят и жители Судиславля.

Игорь Филинков, глава Судиславского района: «Население активно, и видит, получается у нас на протяжении трех лет, что программы работают, и это хороший инструмент навести порядок или сделать ремонт либо дороги, либо школы, либо детской площадки. Там всевозможные сегодня номинации в которых можно участвовать по данной программе. В целом по району хочу сказать, что мы планируем привезти 10 заявок. Это и ремонт, связанный с водоснабжением, и ремонт, связанный с дорожной деятельностью»

Максим Ерин, начальник управления по вопросам внутренней политики администрации Костромской области: «Конкурс вызывает очень большой ажиотаж. И поступает очень много проектов. И если первый год мы еле дотягивали до конкурса, то сейчас это конкурс, где по 2 заявки на одну фактическую вакансию под финансирование. И люди стали более инициативными, и, мне кажется, администрация нашла более правильный подход к организации этой работы, и стала более плотно работать с населением»

Подать заявки на участие в конкурсе общественных инициатив можно до 23 февраля.