Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская область вошла в тройку регионов ЦФО по снижению младенческой смертности

Наш регион в тройке лидеров Центральной России по динамике снижения смертности. Минус 5,2 % - наряду с Владимирской и Тамбовской областями. Данные представил Росстат по итогам прошлого года. Уменьшение количества умерших эксперты отмечают во всех регионах ЦФО.

В нашей области в том году умерло 9 тысяч 595 человек. Это на 529 меньше, чем годом ранее. При этом среди регионов Центральной России у нас один из низких показателей младенческой смертности.

Ольга Баранова, главный врач Костромской областной детской больницы: «Маршрутизация, санавиация работают. Детей экстренно госпитализируют к нам в отделение. Это очень важно для детей, которым нужно срочно оказать помощь. Приобретается дорогостоящее оборудование для выхаживания таких детей. В прошлом году за счет ФОМС и по Указам Президента, через средства, выделенные через Президентский резервный фонд, мы получили более 25 млн руб на реанимацию новорожденных детей. Закупали аппараты ИВЛ, шприцевые насосы и много другой аппаратуры, которая нам помогает"