Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме началось строительство новой школы. У нее будет три корпуса

Впервые за почти 30 лет в Костроме построят школу на 1000 мест. В Костроме в микрорайоне Малышково началось строительство новой школы. Это будет современное и оснащенное всем необходимым оборудованием здание. На строительство выделено 709 миллионов рублей. Наша область, принимает участие в президентской  программе строительства учебных заведений. По мнению главы государства Владимира Путина, очень важно поддерживать регионы в реализации подобных проектов. Стоит отметить, Костромская облать вошла в эту программу блпгодаря активной работе губернатора Сергея Ситникова и администрации региона. Подрядчики уже приступили к подготовительным работам. Подробности узнаем прямо сейчас.

Новая школа появится на улице Суслова, по соседству с 33-ей гимназией. Сейчас в нее ходят дети со всего Малышково. Строительство развернется на площади в 4 гектара. 

Светлана Соловьева, начальник управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «Объект строится по программе содействия развития в субъектах федерации новых мест в образовательных учреждениях. Школа у нас трех и четырехэтажная, состоит из трех корпусов. Данный проект находится в реестре рекомендованных объектов министерства строительства, поэтому администрация города приобрела данную проектную документацию и привязала на данном строительном участке»

Стоимость работ по контракту – 709 миллионов рублей. Львиная доля – 90 процентов – деньги федерального центра. Остальные – средства областного и городского бюджетов. Застройщик из Ульяновска взялся за дело с энтузиазмом. У компании уже есть опыт подобного строительства. Сейчас подрядная организация ведет подготовительные работы. Ставит забор, решает вопросы электро и водоснабжения, организовывает строительный городок.

Александр Маркелов, начальник участка подрядной организации: «В ближайшие дни, дней 10 мы их закончим, и начнутся уже земляные работы. После земляных – свайные работы. Фундамент ориентировочно в марте. И где то в апреле начинаем кирпичную кладку»

Стройматериаллы – кирпич, бетон, сваи – костромского производства. Привлекать к работам компания планирует и местных специалистов. По плану на территории новой школы построят большой стадион. Один на два учреждения образования. С площадками для игровых видов спорта и зоной для занятий физкультурой. Сдать объект по контракту должны в декабре следующего года. К этому времени благоустроят и территорию.

Оксана Стаханова. Евгений Барашков, телекомпания РУСЬ