Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромской кандидат в президенты снял свою кандидатуру с выборов

Сегодня Центральная избирательная комиссия в 18 часов завершит прием подписей в поддержку выдвижения кандидатов на должность Президента России. Не дожидаясь дня икс необходимые документы в ЦИК уже представили Владимир Путин и трое претендентов на должность главы государства от политических объединений. Это Григорий Явлинский, Борис Титов и Сергей Бабурин.

Напомню, самовыдвиженцам необходимо представить данные минимум 300 тысяч человек, претендентам на должность руководителя страны от непарламентских партий – не менее 100 тысяч. Как продвигается избирательная кампания, расскажем в нашем следующем материале.

Владимир Путин накануне встретился со своими доверенными лицами. В списке более 470 человек. Но регистрация в ЦИК продолжается. Ожидается, что их будет около 600, это максимально разрешенное по закону количество. Это люди разных профессий — рабочие, учителя, врачи, представители волонтерских и благотворительных организаций. В том числе трое костромичей – Николай Рассадин, Инесса Гудас и Николай Майоров. Президент поблагодарил россиян за поддержку своей кандидатуры и обсудил с доверенными лицами наиболее острые вопросы, которые сейчас волнуют жителей страны.

Николай Майоров доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Владимира Путина: «Это и наука и образование, это культура и искусство, состояние нашей экономики, развитие экономики через развитие промышленности, агропромышленного сектора, это вопросы патриотического воспитания граждан, все это было обсуждено и позиция совместная по всем этим вопросам выработана»

Второй кандидат самовыдвиженец – Владимир Михайлов сегодня встретился с журналистами. В Москве в Международном информационном агентстве «Россия Сегодня» прошла его пресс-конференция. На ней кандидат в Президенты и депутат Костромской областной Думы Владимир Михайлов сделал ряд заявлений. Главное из них. Подписи в свою поддержку сегодня в Центральную избирательную комиссию он сдавать не будет.

Марина Гаврилова, руководитель избирательного штаба Владимира Михайлова: "Сегодня на пресс-конференции Владимир Викторович озвучил то, что им не собрано 300 тысяч подписей в поддержку кандидата. У нас собрано порядка 100 тысяч. В связи с тем, что мы необходимого количества подписей не собрали, мы не стали сдавать документы в Центральную избирательную комиссию"

А кандидат от партии «Гражданская инициатива» - Ксения Собчак сегодня намерена приехать в Центрибирком. В понедельник на Дне открытых дверей в московском штабе она заявила, что необходимое количество подписей собрано. Ранее в Центризбирком документы в свою поддержку уже сдали самовыдвиженец Владимир Путин, Григорий Явлинский, выдвинутый партией «ЯБЛОКО», Борис Титов – кандидат от «ПАРТИИ РОСТА», Сергей Бабурин – от «РОССИЙСКОГО ОБЩЕНАРОДНОГО СОЮЗА». А двум, уже зарегистрированным кандидатам в президенты, подписи сдавать не надо. Это Павел Грудинин от КПРФ и Владимир Жириновский, выдвинутый ЛДПР. У обоих кандидатов в нашем регионе работают избирательные штабы.

Руслан Федоров, руководитель избирательного штаба В. Жириновского в Костромской области: «Костромской избирательный штаб занимается работой с гражданами. Депутаты принимают обращения граждан. Наши активисты ежедневно на улицах города Костромы и области распространяют литературу»

Окончательный список кандидатов в президенты станет известен не позднее 10 февраля. А с 17 числа начнется агитация в средствах массовой информации.