Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме к расчистке снега у социальных объектов подключились все муниципальные предприятия

На борьбу с последствиями снегопадов брошены все силы. В Костроме к уборке сугробов на подъездах к школам, детсадам и поликлиникам подключили муниципальные предприятия. У соцобъектов ежедневно работают десятки единиц техники, оказывая безвозмездную помощь городу. Подробности в следующем материале.

Особо внимательные малыши из 17-го детского сада с интересом наблюдают за работой трактора. За воротами их дошкольного учреждения техника чистит дорогу. Снег идет беспрерывно. Тем не менее, к вечеру въезд сюда должен быть доступен для любых, в том числе и легковых автомобилей, а также пешеходов-родителей.

Андрей Озеров, инженер предприятия «Чистый город»: «Каждый день у нас выходит на расчистку парков и скверов Костромы 3-4 трактора в зависимости от их технического состояния. Кроме того, за предприятием «Чистый город» закреплены 16 объектов в виде школ и детских садов, которые мы стараемся расчищать каждый день, особенно в такую погоду. Как вы видите, расчищен садик на улице Депутатской. Сегодня, кроме этого садика, будут расчищены подъездные пути в Давыдовском, на улице Лагерной, Петрковский бульвар и за Волгой – также 2 школы и детские сады»

Убирает снег у детских садов и школ и Центр гражданской защиты. Помощь населению при чрезвычайных ситуациях входит в должностные обязанности его сотрудников.

Сергей Надеин, и.о. начальника аварийно-спасательного отряда Центра гражданской защиты г. Костромы: «За Центром гражданской защиты закреплено 6 соцобъектов дошкольного образования. Так как в некоторых детских садах по несколько филиалов на нашем обслуживании 11 объектов по уборке снега. Основной задачей является расчистка подъездных путей для подъезда оперативных служб. Но мы взяли на себя ответственность на территориях детсадов – убираем снег для доступа машин с продовольствием и для уборки бытового мусора»

Всего в Костроме 140 соцобъектов. Со снежными заносами на подъездах к ним борются и другие муниципальные предприятия, у которых есть спецтехника – горводоканал, «Городские сети», «Автохозяйство». Все они закреплены за школами и детсадами, расположенными поблизости, чтобы постоянно контролировать ситуацию и оперативно реагировать на сюрпризы погоды. Все остальные объекты убирает «Дорожное хозяйство» города.

Евгений Колобов, первый заместитель руководителя Комитета городского хозяйства администрации г. Костромы: «Мы сначала зимы приняли такое решение. «Дорожное хозяйство» не справляется. Привлекаем свои подведомственные учреждения. Думаю, что на всю зиму применим такую тактику»

Ольга Смирнова, Алексей Петров, телекомпания Русь