Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичи стали чаще обращаться в прокуратуру

Доверие к органам прокуратуры растет. В прошлом году в надзорные органы в нашем регионе поступило свыше 17 тысяч обращений от граждан. Это на 1,5 % больше, чем в 2016-м. Такие данные сегодня озвучены на коллегии областного ведомства.

Главными векторами работы прокуроров стали вопросы обеспечения прав граждан на охрану труда, получение образовательных и медицинских услуг. Совместно с администрацией региона решались вопросы погашения долгов по зарплате. Сумма выплат составила свыше 111 млн. рублей. Еще одно приоритетное направление - антикоррупционная работа. Она проводится при активном содействии администрации области. Например, премирование главы поселка Антропово суд по иску прокурора признал незаконным, и потребовал вернуть 100 тысяч в бюджет. Всего за прошлый год сотрудники ведомства выявили больше 2, 5 тысяч подобных коррупционных нарушений. По итогам проверок прекращены полномочия 6-ти должностных лиц. Иски о взыскании ущерба на сумму около 5 млн направлены в суды.

Владимир Тюльков, прокурор Костромской области: «С целью совершенствования этой работы проводились выездные приемы, в том числе, в отдаленных и труднодоступных пунктах, приемы на предприятиях, в социальных учреждениях, тематические приемы, приемы в форме телефонных горячих линий и с использованием спецпрограммного обеспечения»