Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромская школа олимпийского резерва приступила к строительству нового спортзала

Спортзалу быть. В костромской школе олимпийского резерва - масштабная реконструкция. После нее значительно улучшатся условия для детей, которые занимаются спортивной борьбой. Событие долгожданное для коллектива и своевременное. 23 млн рублей на строительство современного спортзала школа получила из Президентского фонда после обращения губернатора Сергея Ситникова. Каков фронт работ и что изменится после их завершения - в нашем материале.

Нет возможности расти вширь, поэтому растут ввысь. Новый спортивный зал в спортшколе олимпийского резерва возведут на третьем этаже. Из металлоконструкций. Но прежде строителям предстоит разобрать и заново сложить, но уже на большей площади, стены первых двух этажей. Так школа улучшает условия для детей, занимающихся спортивной борьбой.

Владимир Захаров, директор спортшколы олимпийского резерва: «Эти условия помогут в действительности собрать еще большее количество детей. Мы планируем собрать дополнительно 500 человек и работать в круглосуточном режиме. Свободное время будет предоставлено населению для занятий»

Работа кипит и внутри здания. На первом этаже, после того, как уберут перегородки, появится просторное фойе и тренажерный зал. В нем смогут с пользой для здоровья заниматься все желающие. На втором этаже предусмотрены помещения под раздевалки и душевые.

Первые дни февраля жаркие и для коллектива. Они готовятся к проведению открытого первенства области по вольной борьбе. В эту субботу соревнования пройдут в рамках всероссийской акции в поддержку наших олимпийцев, которые будут бороться за медали и отстаивать честь страны в непростых условиях в Южной Корее. В Костроме на главной площади в этот день будет зажжен олимпийский огонь.

Александр Голубев, олимпийский чемпион по конькобежному спорту: «Их поддерживают все наши костромичи. Мы также пригласили факелоносцев, которые несли факел еще в 2014 году, которые в Костроме здесь были. Они придут также в белых костюмах. Они выйдут к нам ко всем людям, которые поддержат, покажут ту суть, что они тоже с нами и также поддерживают наших олимпийцев. Мы всех желающих приглашаем на площадь Сусанинскую, 3 числа в 12 часов, все желающие поддержать наших ребят, которые будут выступать в Южной Корее как олимпийцы из России»

Оксана Стаханова, Дмитрий Терпигорев, телекомпания «РУСЬ»