Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме открыли для движения правоповоротный съезд с моста через Волгу

Долгожданное событие для автомобилистов. Сегодня в Костроме открыли для движения правоповоротный съезд с моста через Волгу. Его реконструкция длилась несколько месяцев. Ездить по обновлённому участку круглосуточно могут как легковые, так и грузовые автомобили. Как изменился съезд после ремонта, и каким будет следующий этап работ, выяснила Любовь Кулагина.

Любовь Кулагина, корреспондент: «Открытие правоповоротного съезда с моста сегодня утром стало приятным сюрпризом для многих водителей. В особенности для тех, кому нужно из-за Волги быстро добраться до улицы Профсоюзной, Юбилейного и Давыдовских микрорайонов»

Двигаться по правоповоротному съезду с моста в сторону Нижней Дебри транспорт перестал ещё в июле. Участок закрыли, как только начался капитальный ремонт переправы. Сегодня водители могут оценить перемены. Новые тротуары, опоры освещения, перила и транс барьеры – это то, что видно глазу. Также строители провели капитальную реконструкцию основания съезда и его опор. Впрочем, работа ещё не завершена. На участке уложен только первый слой асфальта. Второй появится этим летом.

Светлана Соловьёва, начальник управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы: «У нас не завершены работы по низовой части моста. Вокруг деформационных швов у нас находится временное асфальтовое покрытие. В летний период оно будет заменено на битумно-мастичную смесь специальную для деформационных швов. Поэтому сначала будут выполняться работы на верховой части моста, а потом будет выполняться завершающая стадия работ по низовой части и по правоповоротному съезду»

На ремонт моста через Волгу, благодаря активной позиции администрации региона и губернатора, федерация выделила более 400 миллионов рублей. В этом году все силы подрядчика будут брошены на приведение в порядок второй половины переправы. Сейчас идёт подготовительный этап. На стройплощадку уже завезены необходимые материалы – плиты, перила, деформационные швы. Тем временем специалисты составляют графики производства работ. А госавтоинспекторы разрабатывают схемы организации дорожного движения на время реконструкции оставшихся двух полос. Пока капитальный ремонт не завершится полностью, скорость движения по переправе и правоповоротному съезду ограничена до 20 километров в час.

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь»