Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме и Волгореченске запустили новые лифты

Быстро и с комфортом. В многоэтажках региона запустили 10 новых лифтов. Подъемники заменили по программе капремонта. Сегодня они открыли двери для своих первых пассажиров в Волгореченске и Костроме. За пуском одной из кабин наблюдала наша съемочная группа. Она оценила работу нового лифта в 9- этажке на Подлипаева.

Поворот рубильника, запуск новой электронной станции управления – и все механизмы оживают. Приходят в движение новые лебедки, благодаря частотному преобразователю кабина едет плавно и бесшумно. После нескольких тестовых подъемов и спусков, в лифт входят и жители дома. Этого момента они ждали несколько месяцев.

Надежда Львовна, жительница: «Лифт понравился, потому что идет он очень тихо, мягко идет, чувствуешь себя в нем комфортно, он очень красивый эстетически, дай Бог нам сохранить его так надолго»

Снаружи лифтовых кабин установлен сенсорный дисплей. Он показывает, где именно находится кабина. Внутри - металлический голос сообщает жителям, какой этаж они сейчас проезжают.

Новые подъемники гораздо прочней. Дверь лифта – огнезащитная. Кабина и кнопки - антивандальные. Если поломка или заминка все же случатся, теперь диспетчер сможет отследить причину.

Александр Малышев, генеральный директор подрядной организации: «У нас есть диспетчерский контроль, который осуществляется на диспетчерский пункт. И диспетчер видит – по какой причине встал лифт. Она может отследить это, по дверям например, двери может, забились, он по реверсу сработал и остановился, бывает частая проблема в жилых домах- забивает пороги- возят всякий строительный мусор»

Андрей Дмитриев, заместитель губернатора: «Сегодня мы запускаем лифт уже что значит - под ключ. С оформлением всех надлежавших документов, с полным разрешением надзорных органов. Была работа над ошибками проведена, оказалось, что смонтировать лифтовое оборудование куда легче, чем запустить. Мы прошли это- пускай не очень ровно, но тем не менее, сегодняшняя реализация программы – замена лифтовое оборудование в Волгореченске и в Чистых Борах пройдут в значительно сжатые сроки»

В этом году в костромских домах установят еще 12 новых подъемников. Работы по монтажу 2 лифтов уже идут в Чистых Борах, в ближайшее время 10 подъемных механизмов начнут менять и в Волгореченске. Поставить новые лифты в свои подъезды могут жители любой многоэтажки. Такое решение нужно принять на общем собрании дома. 50 % средств будут взяты из фонда капремонта, оставшуюся сумму возместят область и муниципалитет.

Алена Морозова, Ольга Адамова, ТК Русь.