Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Сергей Ситников возложил цветы к могиле костромичей, погибших в Сталинградской битве

Губернатор Сергей Ситников возложил цветы к могиле костромичей, погибших в Сталинградской битве

Сегодня один из главных памятных Дней Славы российского оружия и национального духа. 75 лет назад одержана победа в легендарной Сталинградской битве. Это был не только фактический разгром нацистских армий на волжском рубеже, но и перелом в ходе всей 2-ой мировой войны. Утром в честь юбилея в Волгограде прошел военный парад.  

Его участниками и зрителями стали 30 тысяч человек – ветераны Сталинградской битвы, их дети, внуки и правнуки. В церемонии приняли участие  Президент России Владимир Путин, первые лица государства, гости из всех регионов страны.  Дань памяти костромичам, погибшим в ходе боев под Сталинградом отдал и губернатор Костромской области Сергей Ситников. Глава региона принял участие в церемонии возложения цветов  защитникам Сталинграда в Зале воинской славы на Мамаевом кургане и к могиле Маршала Советского Союза Василия Чуйкова, а также побывал у братской могилы в поселке Ерзовка.  Здесь похоронен дед Сергея Ситникова - уроженец Нерехтского района Петр Михайлович Ситников.  Родственникам с  трудом удалось установить место гибели своего предка, но с тех пор Сергей Ситников – постоянно бывает в этих краях. Вместе с подвижниками благоустраивали стеллу, приезжал сюда губернатор со своим сыном и внуком. 

 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «Сегодня, конечно, святой день. Эта земля святая не только для сталинградцев-волгоградцев, для всей нашей страны святая. Это наша память. Я искренне поздравляю всех. Пока мы будем помнить, будем сохраняться как великая страна, как страна-победитель.»