Подписывайтесь:
Архив новостей

Новый руководитель костромского СК подвел итоги года

Главный показатель – высокая раскрываемость преступлений. Сегодня в областном следственном комитете состоялась итоговая коллегия. С какими результатами завершило год региональное управление - рассказал генерал-майор Игорь Балаев. Он возглавил ведомство в ноябре.

Костромское управление в общероссийском рейтинге на 29 месте. И это хороший показатель. Раскрываемость убийств составляет 92%, тяжких преступлений – 94, изнасилований – 100 процентов. Эффективно работают наши следователи и с раскрытием фактов коррупции. В прошлом году расследовано 88 уголовных дел о мошенничестве, злоупотреблении служебным положением, взятках, благодаря чему

в казну возвращено более 52-х миллионов рублей. Большое внимание следователи уделяли защите прав работников. При содействии администрации региона по фактам невыплаты зарплаты на предприятиях были возбуждены уголовные дела.

Игорь Балаев, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Костромской области: «Возбуждено 33 уголовных дела о невыплате заработной платы. По результатам расследования 29 направлены в суд. При этом самое главное, что работникам была выплачена задолженность по зарплате на сумму около 27 миллионов рублей – 82% от общего размера задолженности по оконченным делам»

Лучшими по итогам года стали коллективы Галичского, Буйского и Мантуровского межрайонных отделов. На коллегии следователям сегодня вручили ведомственные награды.