Подписывайтесь:
Архив новостей
3 Февраля 2018, 14:11
Копировать ссылку

Осторожно! Возможен сход снега с крыш

Осторожно! Возможен сход снега с крыш

Управление региональной безопасности сообщает, что увеличивается вероятность схода снега с крыш зданий
Особую опасность представляют строения, которые находятся вблизи пешеходных зон. Необходимо соблюдать правила личной безопасности.
Не приближайтесь к домам со скатными крышами, с которых возможен сход снега и не позволяйте находиться в таких местах детям.

Не оставляйте автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.
Избегайте нахождения вблизи линий электропередачи, карнизов зданий и других объектов, с которых возможен сход снега.
При наличии ограждения опасного места не пытайтесь проходить за ограждение, а обойти опасные места другим путем.
Не ходите по улице в наушниках, вы не услышите шума падающего снега с крыши.
Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.
После падения снега и льда с края крыши снег и лед могут сходить и с середины крыши, поэтому если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега или ледяные холмики от воды капавшей с сосулек, то это указывает на опасность данного места.
Удаление наростов льда на карнизах, крышах и водостоках должно производиться владельцами и арендаторами зданий и сооружений. При этом необходимо обязательное соблюдение мер предосторожности. Перед сбросом снега с кровли необходимо обеспечить безопасность не только людей и транспортных средств, но и зелёных насаждений и элементов инженерной инфраструктуры – линий электроосвещения и связи, светофорных объектов, дорожных знаков.
Сброшенный с крыши снег должен до конца дня вывозиться силами предприятий, производивших очистку крыш. С начала зимы в Костроме за несвоевременную уборку снега выдано свыше 1000 предписаний и составлено более 100 протоколов об административных правонарушениях.