Подписывайтесь:
Архив новостей

В связи с сильным снегопадом на трассах в Костромской области организованы пункты обогрева

В связи с сильным снегопадом на трассах в Костромской области организованы пункты обогрева

Сегодня в администрации Костромской области было собрано оперативное совещание с представителями МЧС, энергетиками, руководителями дорожных служб.

В ходе которого энергетики доложили, что в филиале ПАО «МРСК Центра «Костромаэнерго» в связи с неблагоприятными погодными условиями введен режим повышенной готовности. К устранению возможных аварий на сетях готова 101 бригада (509 человек) и 272 единицы техники. На случай отключений электроэнергии в наличии имеется 57 резервных источников.
Главным управлением МЧС России по Костромской области организована работа 5 оперативных групп. В них вошли сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях, пожарно-спасательных частей, отдельных постов и спасатели Службы спасения ГО и ЧС Костромской области. Особое внимание уделяется патрулированию аварийно-опасных участков дорог.
Сотрудники МЧС проводят мониторинг обстановки на наличие аварий, затруднения движения, заторов, состояние дорожного покрытия. Кроме того, на федеральных трассах в Костромском районе на границе с Ярославской областью и в Мантуровском районе развернуты мобильные пункты обогрева.
По информации дорожных служб, сотрудники филиалов Костромаавтодора в районах области ведут расчистку дорог и посыпку их пескосоляной смесью.
К мониторингу ситуации на дорогах и, в частности, доступности подъездов к населенным пунктам и социальным учреждениям подключается управление региональной безопасности.