Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской области снега намело в два раза больше нормы

В Костромской области снега намело в два раза больше нормы

На метеорологической станции высота снега составляет 61 см - в 2 раза больше обычного. Самые интенсивные осадки прошли в Вохомском, Шарьинском, Пыщугском, Галичском районах. Как комментируют в гидрометеослужбе, последний раз снегопады такой интенсивности зафиксированы в феврале 2013 года.

К борьбе со снежной стихией привлечены все силы и средства, сообщают в администрации Костромской области.
За последние сутки на расчистке дорог от снега работали 290 единиц техники, на обработку израсходовано 905 тонн противогололедных материалов.
С 2 часов ночи понедельника на трассах работают 177 единиц техники (126 - на расчистке региональных и 51 – на федеральной дороге).
В Костроме расчищали дороги от снега 47 единиц техники МБУ «Дорожное хозяйство» и 8 единиц сторонних организаций. Подрядчиками вывезено 3474 кубометра снега, дорожниками – 259 кубометров. На посыпку дорог израсходовано 497 тонн пескосоляной смеси.
Сейчас на расчистке дорог, тротуаров и остановочных пунктов работают 47 единиц техники.

По данным синоптиков снегопад сегодня продолжится. Дорожные службы обращаются к автолюбителям с просьбой воздержаться от поездок на личном транспорте, не парковать машины на дорогах, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники. А пешеходам быть предельно внимательными. В связи с обильным снегопадом увеличивается вероятность схода снега с крыш зданий. Особую опасность представляют строения, которые находятся вблизи пешеходных зон. Необходимо соблюдать правила личной безопасности.
Добавим, что удаление наростов льда на карнизах, крышах и водостоках должно производиться владельцами и арендаторами зданий и сооружений. Сброшенный с крыши снег должен до конца дня вывозиться силами предприятий, производивших очистку крыш.

фото: "Парфеньевский вестник"