Подписывайтесь:
Архив новостей

«Не участие в политике не освобождает от ее последствий» Отто фон Бисмарк. Участники костромского дискуссионного клуба рассказали почему необходимо идти на выборы

Кто должен определять будущее страны? Почему важно придти на избирательные участки? О предстоящих выборах президента страны говорили участники дискуссионного клуба. Вот уже четвертый раз он собрал активистов совета ветеранов Костромы. Их мнения выслушала наша съемочная группа.

Фаина Борисовна Полякова - завсегдатая дискуссионного клуба. В свои 85, она - как и в молодости, человек с активной гражданской позицией. Труженик тыла. Всю жизнь посвятила работе и сыну. В 1953 году приехала в Кострому, устроилась на фабрику «Знамя труда». И там прошла путь от помощника мастера до начальника цеха, была заведующей отделом областного совета профсоюзов. О выборах знает не понаслышке. На протяжении многих лет Фаина Борисовна была председателем избирательной комиссии.

Фаина Борисовна Полякова, труженик тыла: «О том, чтобы мне не ходить на выборы даже разговора не могло быть. Я всех агитирую по месту жительства»

С Фаиной Борисовной согласны все участники дискуссионного клуба. Как люди с большим жизненным опытом, они знают, от голоса каждого зависит будущее страны.

Наталья Пашутина, председатель городского совета ветеранов: «Для старшего поколения такой вопрос не стоит. Мы, старшее поколение всегда идем на выборы, потому что мы знаем что выборы, это наш выбор, это наша жизнь , это наша судьба, как же не пойти за этим, за выбором»

Свою позицию убеленные сединами костромичи готовы донести и до молодежи. Только все вместе, говорят ветераны, в независимости от возраста, вероисповедания, рода занятий, нужно определить, как будет жить страна дальше.

Любовь Бекенева, кандидат экономических наук, директор института профессионального дополнительного образования: «Если человек не идет на выборы, значит он согласен с любым решением. Но даже в свое время Бисмарк сказал, что не участие в политике не освобождает от ее последствий. То есть человек мог бы выразить свое мнение, пусть даже твой кандидат не победил. Когда звучат призывы бойкотировать выборы, это по хорошему надо сказать, это призывы к тому, чтобы утратить суверенитет страны. Призывы к тому, чтобы нашей страной могли управлять из вне»

Екатерина Субботина, Дмитрий Терпигорев, ТК РУСЬ