Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел фестиваль снегоходной техники

Биатлон на снегоходах. В воскресенье в Костроме собрались владельцы самоходных машин. В нашем городе прошел фестиваль снегоходной техники. Экстрима мероприятию добавила разбушевавшаяся метель с порывистым ветром. Тем не менее, отважные мужчины и даже женщины стреляли из винтовок, крутили «змейку» на снегоходах, бегали на охотничьих лыжах на скорость. Как это было, расскажет Ольга Смирнова.

Перед началом соревнований судьи и участники проверяют прицел пневматической винтовки. Встречный порывистый ветер с колючим снегом бьет по глазам, как бы предупреждая – мало не покажется никому.

Водители пробуют ход снежной техники. Через несколько минут крутиться змейкой по секциям, ограниченным столбами, придется уже на скорость.

Алексей Смирнов, заместитель губернатора Костромской области: «Это здорово, когда мы прививаем нашим детям, ребятам правильное отношение, безопасное вождение на всей представленной технике. Техники с каждым годом становится больше. В принципе. И участников движения становится больше. Всем хочу пожелать безопасных соревнований, побед, и чтоб все были здоровы и счастливы»

На погоду владельцы самоходных машин не жалуются. Говорят, для такого транспорта – самое то.

Дмитрий Кашинцев, участник соревнований: «Мы - русские люди. Постоянно ездим на лыжах, снегоходах. У нас это в крови уже, мы привыкли»

Роман Басков, участник соревнований: «Настроение прекрасное. Готовились, делали тренировочные заезды в пос. Караваево, у друга снегоход брали. Покатались. Настроение в общем прекрасное»

Из-за пурги видимость на Караваевском поле практически нулевая. В сугробах приходится буксовать даже снегоходам. Правда, пока только тем, что катают зрителей и болельщиков. Тем временем, участники выходят на огневой рубеж.

Проскочив быстро и аккуратно, конечно, насколько позволяет снегоход, «змейку», участники паркуют технику в так называемый гараж. Задним ходом. Надевают охотничьи лыжи и бегут дистанцию 100 метров. Стреляют из пневматической винтовки по мишеням, возвращаются на лыжах к снегоходу и финишируют на своих железных конях.

Владимир Виноградов, участник соревнований: «Лыжи тяжеловато дались. А так нормально, интересно. Соперник сильный у вас был? – Да. Ушел вперед. Но я его все равно обогнал на лыжах»

С не меньшим азартом за соревнованиями наблюдают болельщики. Их в несколько раз больше, чем самих участников.

Мария Петрова, зрительница: «Здорово, что власти области совместно с мотосалонами и клубами активного отдыха организуют такой отдых. Здесь же можно отдохнуть, как и деткам, так и взрослым – прокатиться и на снегоходах, и на квадроциклах, на собаках, это ж здорово»

Юрий Шестаков, зритель: "Я с детства люблю спортивные такие мероприятия. Сам занимался многими видами спорта. Приятно отдохнуть. Тем более живу рядом здесь. Приятно смотреть. Уже второй год. В прошлом году я тоже здесь был. Все очень здорово, молодцы, больше бы таких мероприятий»

Лучшим на дистанции среди мужчин стал Денис Глухарев, среди женщин – Вера Болдакова.

Ольга Смирнова, Дмитрий Постников, телекомпания Русь