Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском МФЦ объяснили, почему образовались очереди из желающих оформить сделки с недвижимостью

Количество окон для приема по электронной записи – увеличат. Об этом сегодня заявила руководитель МФЦ Ольга Рогачева. Дело в том, что сейчас в филиалах центра образовались очереди из желающих оформить сделки с недвижимостью. Причиной стал переход на новую операционную систему.

На это потребовалось 10 дней, были сервисные сбои. У специалистов уходит больше времени на оформление всех документов. Программу сейчас совершенствуют. Чтобы принять всех желающих вовремя, в МФЦ на Калиновской увеличат количество окон, которые принимают граждан по электронной записи. Такая же услуга – запись через интернет, появится и в двух дополнительных костромских офисах – в торговом центре на Магистральной и в третьем Давыдовском, 11.

Ольга Рогачева, директор МФЦ: «Сейчас у нас достаточное количество окон организовано в МФЦ по приему и выдаче документов, в том числе Росреестра. Что необходимо сделать гражданам. Если есть возможность потерпеть, тогда записаться на сайте МФЦ или через телефон горячей линии. Второе, если нет возможности потерпеть, можно получить услугу в электронном виде через портал Росреестра. И третий вариант, набраться немного терпения, я думаю, что со следующей недели ажиотаж схлынет и мы будем работать в нормальном штатном режиме»