Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромичи вместе со всей страной поддержали олимпийцев.

На Сусанинской площади прошла масштабная акция «Мы – команда России». Участники зажгли олимпийский огонь и дали старт Дням зимних видов спорта, которые посвящены 4-ой годовщине проведения игр в Сочи. Все подробности в следующем сюжете.

По зову сердца. Поддержать олимпийцев и принять участие в акции «Мы – команда России» пришли сотни костромичей. Школьники и студенты, спортсмены, ветераны. Многие пришли на Сусанинскую площадь целыми семьями.

Николай Гурьянов, участник акции: «Верю, надеюсь, и буду болеть за наших олимпийцев»

Дмитрий Грибков, участник акции: «Легче всего поддерживать наших спортсменов, когда они побеждают, а когда на них оказывается вот такое давление, причем, несправедливое, вот в такие минуты нужна большая поддержка нас, всех городов России, поэтому мы сегодня всей семьей здесь, чтобы выразить свое уважение, признательность нашим спортсменам, которые попали в трудную ситуацию. И сказать им, что мы будем с ними, потому что Россия в нашем сердце.Вместе с сыном – РОССИЯ УРА!»

Екатерина Журова, участница акции: «Мы все равно верим в наших спортсменов и потому вот всей школой 29-ой здесь. Главное – это поддержка, чтобы они знали, что мы в них верим, все равно они русские, и все равно мы за них всегда болеем»

Участники молодежных спортивных движений со всего региона пришли на митинг с флагами и транспарантами. Предстоящая олимпиада в Южной Корее, открытие которой пройдет 9 февраля, для них стимул к победам. Юные лыжники, хоккеисты, фигуристы буквально рвутся в бой. Впереди у них неделя соревнований по зимним видам спорта. Волю к победе начинающих поддерживают те, кто уже добился успеха на олимпиадах.

Надежда Торлопова, серебряный призер олимпийских игр: «Вот с таким настроем нам не страшны ни какие санкции, никакие притеснения, Я уверена, что наши спортсмены побеждали и будут побеждать несмотря ни на что»

Сергей Гайкалов, президент федерации лыжных гонок: «Я думаю, они почувствуют, и это поможет им хорошо выступить. Удачный день! Олимпийский день. Очень удачный»

Кульминацией праздника стало зажжение олимпийского огня.

Александр Камушев, директор спортшколы (г. Галич): «Каждый спортсмен считает, что гимн у него в сердце, флаг у наших спортсменов будет висеть в их комнатах, и мы будем с ними всегда здесь поддерживать дома»

Оксана Стаханова, корреспондент: «Олимпийский огонь, который был сегодня зажжен на Сусанинской площади, подарит частичку тепла и надежды всем костромичам, всем, кто поддерживает наших олимпийцев, всем, кто любит зимние виды спорта и будет участвовать в соревнованиях»

В этот день каждый желающий смог сфотографироваться с нашими олимпийцами Александром Голубевым, Алевтиной Олюниной и Надеждой Торлоповой. И разместить снимки в социальных сетях с хештегом #Россиявмоемсердце.

Оксана Стаханова, Владимир Пискунов, телекомпания РУСЬ.