Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме прошел чемпионат по оздоровительному бегу на лыжах

Укрепить здоровье и стать активнее. В Костроме прошел чемпионат по оздоровительному бегу на лыжах. Уже седьмой год подряд его организует Дума города Костромы. Турнир проходил в два этапа, и собрал порядка 200 участников. В этот раз, помимо школьников, на лыжную трассу вышли и ветераны. За спортивными баталиями наблюдала наша съемочная группа.

Турнир еще впереди, но для всех – они уже победители. Впервые в первенстве участвуют такие солидные спортсмены – ветераны города. Их 39 человек. Первыми на старт выходят женщины.

3 км - дистанция и для мужчин, и женщин. Ее проходят все спортсмены, в очередной раз доказывая, что любить жизнь и активно заниматься спортом можно и нужно в любом возрасте.

Татьяна Штрангфельд, участница первенства по оздоровительному бегу на лыжах: «Замечательно! Трешечка ровненько, хорошо, динамично, лыжня катит, ни о какой отдаче не может быть и речи. Только как к этому подходить и относиться. По здоровью. Но на 90 % где-то я пробежалась. 3 кружочка - хорошо. Так что спасибо всем организаторам»

Следующая на очереди – семейная эстафета. К бабушкам и дедушкам присоединяются внуки, и они вместе покоряют полуторакиллометровую трассу.

Людмила Бакланова, Степан Степанов, Павел Бакланов, участники первенства по оздоровительному бегу на лыжах: «Я первый этап, уж как получиться, тренировался. Как уж погода в этом году. Второй этап - вот побежит бабушка, и вот финишер у нас- Степан. Наш внук. Наша семья!»

Сергей Игнатьев, депутат Думы города Костромы: «Такого мероприятия на призы Думы города- такое мероприятие идет впервые, где идет у нас совместно- и ветераны , и дети. На фоне всех событий, мы наверное показываем всему миру – что мы все таки спортивная страна, как бы не говорили. И наш народ, наши земляки активно участвуют во всех спортивных мероприятиях, в том числе и лыжных»

2 этап соревнований - детский – проходит в 5 спортивной школе. Больше 150 участников собираются, чтобы преодолеть дистанцию в 1 км. По традиции – профессиональных спортсменов – здесь нет.

Юрий Журин, глава города Костромы: «Мы с вами собираемся в этом году уже 7 раз на наш традиционный чемпионат. Я считаю, что мы поддерживаем в Костроме не только солидарностью, но и тем, что сами активно занимаемся спортом. Вовлекаем горожан, старших друзей, товарищей, к здоровому образу жизни»

Диана Королева, Арина Куликова, ученицы школы № 1: «Все прошло хорошо, вообще все супер. Мы даже не знаем, что сказать, горит все»

Без наград на соревнованиях не остался никто. Победители получили медали и подарки от Думы города. Свои призы предоставили и традиционные партнеры соревнований Костромская ледовая арена, детское агентство «Лесико» и ТРЦ «РИО» совместно с кинотеатром «Синема Стар».

Игорь Нечай, заместитель управляющего ТРЦ «РИО»: «Уже не первый год мы оказываем поддержку соревнованиям, которые проходят на территории Костромской области. Для нас немаловажно, наших юношей, наших детей, чтобы они росли здоровыми, крепкими, чтобы у нас была нация культурная, воспитанная, чтобы правильно росли и правильно работали»

Алена Морозова, Дмитрий Постников, Ольга Адамова, ТК Русь.