Подписывайтесь:
Архив новостей

Муниципальная инспекция проверяет качество расчистки крыш

Бороться с последствиями метели сейчас приходится не только дорожникам. К расчистке снежных наносов на крышах домов по требованию губернатора Сергея Ситникова приступили коммунальщики. На кровлях сейчас образовались килограммовые наросты, а по краям - длинные сосульки. Все подробности расскажет Ольга Смирнова.

 

 

 

 

Ольга Смирнова, корреспондент: «Снежные глыбы с высоты 5-этажного дома слетают прямо на остановке на улице Привокзальной. Находиться здесь довольно опасно. Даже в головном уборе. Но для этого стоят специально обученные люди, которые перекрывают путь пешеходам специальными лентами, чтобы не случилось ЧП»

Улица Советская, 119. Ледяные наросты по всему периметру крыши. Некоторые достигают метра в длину.

Людмила Курганова, костромичка: «Там и снег, и сосульки, и все на свете, и дорога тут идет. Боимся!»

Управляющие компании к расчистке крыш от снега уже приступили. Как ведется работа – контролирует управление муниципальных инспекций. Коммунальщики, которые не торопятся выполнять свои обязанности, получают предупреждения и предписания. Впрочем, учитывая количество снега, о своей безопасности стоит позаботиться и жителям. Лучше не приближаться к домам со скатными крышами и карнизами. И уж тем более не игнорировать предупредительные аншлаги и оградительные ленточки. Если появился подозрительный шум – нужно как можно быстрее прижаться к стене.

Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций администрации г. Костромы: «Нам поступило, что на гражданку такую-то по такому-то адресу – сход снега. Что была госпитализирована, направлена в больницу. И по данному факту мы сейчас возбудили дело об административном правонарушении»

Женщина отделалась легким ушибом. Управляющая компания получит штраф. Всего этой зимой Управление муниципальных инспекций составило более 60 протоколов об административном наказании. Впрочем, чистить снег с крыш не позволяют порой и сами жители домов, оставляя свои автомобили чуть ли не под окнами.

Ольга Смирнова, Владимир Пискунов, телекомпания Русь