Подписывайтесь:
Архив новостей

Губернатор Сергей Ситников провёл личный приём граждан

В центре внимания – благоустройство. Сегодня губернатор Сергей Ситников провёл личный приём граждан. Он прошёл в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Проблемы, с которыми обратились костромичи, носили далеко не личный характер. Они касались улучшения жизни в микрорайонах и даже населённых пунктах. Озвученные вопросы и ответы на них выслушала Любовь Кулагина.

Людмила Матюгина приехала на приём из Костромского района. Пенсионерка - староста сразу двух деревень – Афёрова и Пустошки. Именно за Пустошку и болит душа – рассказывает губернатору активистка. В деревне 10 домов. Живут здесь, в основном, пенсионеры. А вот дороги, ведущей к деревне, нет. Добраться можно только через поле. Но в период распутицы – это лужи и грязь. Зимой – снежные заносы. Губернатор даёт поручение районным и поселковым властям – организовать дорогу к середине августа.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области: «До мая месяца провести межевание. После мая до июня сделать проектные работы, сделать оканавливание надлежащим образом, после этого, пожалуйста, отсыпайте, приводите её в порядок»

А вот Егор Тепляков адресует главе региона просьбу от всех жителей улицы Черногорская. Она соединяет Профсоюзную и два крупных микрорайона – Жужелино и Катино. Костромичи довольны дорогой, которую здесь отремонтировали в прошлом году. Огорчает лишь то, что уличного освещения нет. В школу, детский сад и на остановку в тёмное время суток идти небезопасно. К ответу губернатор призывает главу администрации Костромы. Виктор Емец сообщает – освещение на Черногорской появится этим летом.

Виктор Емец, глава администрации г. Костромы: «Сейчас у нас подготовлено техническое задание для размещения конкурса на проектирование. И в последующем конкурс уже непосредственно на производство работ. Как уже было сказано, до 20 августа все процедуры и само строительство должно быть закончено»

К тем же соцобъектам – 24-й школе и 69-му детскому саду со стороны улицы Катинская ведёт лестница – рассказывает губернатору третья посетительница приёмной Екатерина Малышева. Сооружением пользуются десятки жителей района. Одна беда – конструкция деревянная и узкая. Вдвоем здесь не разойтись. Костромичка не скрывает радости, узнав о том, что в планах на этот год – построить взамен деревянной широкую железобетонную лестницу.

Екатерина Малышева, жительница ул. Катинской: «Пообещали, что мы запустим лестницу новую, с пандусом, чтобы мамы могли молодые с колясками не карабкаться, чтобы не потерять своих малышей, а подниматься как достойные люди. Жители все будут рады. Вот мы три дома, Катинская 10, 12, восьмой, там Рябиновые у нас. Все очень ждут»

Ждать осталось недолго. Все три озвученных проблемы по поручению губернатора должны быть решены этим летом.

Любовь Кулагина, Дмитрий Терпигорев, ТК «Русь»