Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме хотят вывезти весь снег до конца недели

Убедиться воочию. Сегодня сити-менеджер Костромы Виктор Емец отправился в рейд по городу, чтобы лично увидеть насколько идет борьба с последствиями снегопада века. Так его уже прозвали в народе.

Представители мэрии проехали по улицам и дворам, на которые поступили жалобы от людей. Поехали внезапно, не предупреждая коммунальщиков. Начали осмотр с Давыдовских микрорайонов. К каким пришли выводам и какие поставлены задачи? Об этом в нашем материале.

Снег шел везде одинаково. Но на каждом участке пути ситуация разная. На Профсоюзной, к примеру, даже на дороге две машины разъезжаются с трудом.

Не говоря уже о дворах. К подъездам еще пройти можно, а вот проезжая часть и парковочные места в снегу. И все из-за брошенных здесь машин. В ряде случаев сразу не разберешь, где снежный сугроб, а где в него превратился автомобиль. Дорожки не посыпаны. Снег складируется и не вывозится. За любое из этих нарушений содержания территории управляющая компания может заплатить штраф от 15 до 300 тысяч рублей.

Сергей Басов, начальник управления муниципальных инспекций администрации г.Костромы: «За зимний период выдано более 500 предписаний, составлено около 70 протоколов административных правонарушений»

Аналогичная ситуация и в межквартальном проезде между улицами Профсоюзная и Жилая. Садик, школа по пути, а проезд затруднен из-за оставленных машин. По плану снегоуборочная техника должна работать на этом участке сегодня ночью. Получится ли расширить проезд – еще вопрос.

Жительница д. 29, микрорайон Черноречье: «И УК хорошо работает, приезжают, все делают тракторами каждый день. Мы очень рады»

Это уже микрорайон Черноречье. Возле домов 25 – 29 проезжая часть в порядке, жильцы стараются не оставлять в снежном плену своих железных коней.

«Вот друг попросил помочь, вот с Татарского проезда пришел, машину откопать. Откопали, все нормально»

Сегодня основные городские улицы расчищены. Большую работу предстоит провести дорожникам по второстепенным дорогам и межквартальным проездам. Привести все в порядок планируют до конца недели. К этому же времени необходимо вывезти снег с территорий дворов и прилегающих территорий коммерческим организациям.

Виктор Емец сити-менеджер: «Вчера обратились по вывозу снега и есть часть организаций, которые свой снег сгребли и просят нас бесплатно на свалку. Ну, это не получится. Поэтому просьба и к коммерческим организациям, торговым центрам, не везде снег вывозится, вот мы сейчас у Автолиги проезжали, снег сгребли, но не вывезли. Также необходимо, инспекция сейчас будет работать по принуждению к вывозу снега. Чтобы город не превратился в снежную свалку»

Оксана Стаханова, Алексей Петров, телекомпания Русь.