Подписывайтесь:
Архив новостей

В Галиче открылся современный информационно-библиотечный центр

Какой должна быть школьная библиотека 21-го века – знают в Галиче. В третьем лицее открылся современный информационно-библиотечный центр. Здесь созданы оптимальные условия для печатных фондов. В информационной зоне – для самостоятельных занятий в интернете, видеоконференций, кинопросмотров и других интерактивных познавательных сеансов. Подробности – в следующем материале.

После реновации библиотечное пространство разделено на зоны. БОльшая часть отдано под книгохранилище, остальное – доступ к ресурсам десятков библиотек России и мира. Пять компьютеров с высокоскоростной передачей данных предназначены, в первую очередь, для учеников лицея и учителей.

Директор лицея Николай Соколов показывает возможности новой доски в зале для видеоконференций. Она работает и как огромный монитор компьютера, и как грифельная панель, и как проектор, в том числе и для видеосвязи по скайпу.

1 млн рублей на техническое оснащение центра лицей выиграл во всероссийском конкурсе. Полгода назад библиотека галичского лицея попала в «Переплёт» - проект благотворительного фонда. Его цель приобщить молодое поколение к чтению, а старшее – заново взглянуть на библиотечные услуги.

Дарья Лыткина, ученица 9 «В» класса лицея № 3 г.Галич: «Книги читать нужно и нужно обязательно. Потому что они пополняют словарный запас человека»

Вера Брезгина, ученица 9 «В» класса лицея № 3 г.Галич: «Например, Вениамин Каверин «Два капитана» - книга, которую хочется перечитывать. Сначала она вроде бы пугает – такая большая! Да я не смогу! А потом всё интереснее, и на одном дыхании читается. То есть порой нет такого опыта, какой мы можем получить, читая книги в интернете»

Ольга Сизова, руководитель проекта, учитель музыки лицея №3 г.Галич: «По сути дела мы пробуем переосмыслить технологию приобщения детей к чтению. И они попадут в переплёт различных событий, конкурсов, творческих акций. Творческая лаборатория, где они смогут реализовать каждый свои разнообразные способности»

Занятия в библиотечном центре расписаны на 2 месяца вперед. В основном, это уроки литературы и истории. А также вебинары для будущих абитуриентов. Первый – с преподавателями вузов Санкт-Петербурга состоится уже на этой неделе.

Светлана Спиркова, при содействии «Галичских известий».