Подписывайтесь:
Архив новостей

Сотрудники костромских подразделений ОМОН и СОБР будут охранять общественный порядок на отборочных матчах чемпионата мира по футболу

Сотрудники костромских подразделений ОМОН и СОБР в мае отправятся в Нижний Новгород. Вместе с коллегами из других регионов они будут охранять общественный порядок на отборочных матчах чемпионата мира по футболу. Об этом сегодня на брифинге рассказало журналистам руководство областного отдела Росгвардии. А также озвучило итоги работы ведомства за прошлый год.

Сотрудники СОБРа и ОМОНа участвовали в 140 специальных операциях. В сотрудничестве с полицией изъято почти 200 единиц оружия, более 700 литров поддельного алкоголя и более 500 тысяч пачек контрафактной табачной продукции. Пресечена деятельность фальшивомонетчиков, которые поставляли поддельные пятитысячные купюры в разные регионы страны. Задержан «рабовладелец», незаконно удерживающий людей на пилораме в Судиславском районе. Кроме этого, сотрудники спецподразделений охраняют общественный порядок на всех массовых мероприятиях в области. В этом году среди задач гвардейцев – обеспечить безопасность во время проведения чемпионата мира по футболу. Финал пройдет в Москве с 14 июня по 15 июля.

Андрей Кулагин, командир ОМОН Отдела Росгвардии по Костромской области: «Меры безопасности будут беспрецедентные. Будет установлено много видеокамер, современные системы слежения, рамки – металлоискатели, которые позволяют обнаружить у человека не только, что он проносит с выводом на мониторе, а также, если человек находится в розыске – это число фанатов, которым запрещено посещать»

Павел Бабчук, начальник Отдела Росгвардии по Костромской области: «Будет выезжать определенное количество людей от управленческого аппарата в Москву для осуществления охраны общественного порядка. Но это более расширенные задачи. Если спецподразделения будут конкретизированы именно в футбольные моменты, то здесь будет охрана общественного порядка в городе Москве»