Подписывайтесь:
Архив новостей

«Подснежники» на обочинах Костромы, сколько их? Посчитала Любовь Кулагина

«Подснежники» на обочинах Костромы, сколько их? Посчитала Любовь Кулагина

Хотите помочь – не мешайте! Спецтехника работает не только на улицах, но и во дворах. Однако зачастую водители грейдеров и тракторов просто не имеют возможности качественно выполнить расчистку территорий. Виной тому – безответственные автовладельцы. В том, что в Костроме таких немало, сегодня убедилась моя коллега, Любовь Кулагина.

Любовь Кулагина, корреспондент: «Этот знак на улице Советской на участке Чайковского – Горная появился в январе. Он говорит водителям о том, что стоянка транспорта в ночное время здесь запрещена. Установка такого знака – мера вынужденная. И введена она для того, чтобы припаркованные на обочине машины не мешали работе снегоуборочной техники. О том, что автомобилисты дисциплинированы и не нарушают запрет, мы можем судить по состоянию улицы. Проезжая часть довольно хорошо очищена от снега»

Подобные указатели, запрещающие ночную стоянку, с приходом зимы появились более чем на 20-ти улицах в разных районах города. Впрочем, на каждом перекрёстке знак не поставишь. А ведь все владельцы железных коней хотят ездить по расчищенным дорогам. Многие даже не задумываются о том, что зачастую именно действия водителей становятся причиной беспорядка.

Любовь Кулагина, корреспондент: «На улице Никитской нет запрещающих стоянку знаков. И вроде бы вот этот водитель ничем не нарушил правила, оставив свою машину на обочине. Только видно, что стоит она здесь не час, и не два. Объезжать её вынуждены не только другие авто, но и снегоуборочная техника. В итоге – нерасчищенный участок и сужение проезжей части. Спасибо за это владельцу, а скорее всего владелице «Киа»!»

Перемещаемся во дворы. Машины, о которых их владельцы давно забыли, есть почти на каждой придомовой территории. Таких брошенок в народе называют подснежниками. Зимой они прячутся под снежными шапками. И начинают появляться весной.

Любовь Кулагина, корреспондент: «Двор на улице Свердлова. А вот и первый подснежник, далеко ходить не надо. С трудом догадываемся, что это Лада. Где же твой хозяин, дружище? Подснежники - это настоящая головная боль для управляющих компаний, которые занимаются уборкой снега во дворах. Металлолом, стоящий годами, не только занимает парковочные места, но и не позволяет проехать грейдерам и тракторам. Если хозяина установить не удаётся, то единственный способ борьбы с такой горе - техникой - эвакуация»

Власти города ещё раз обращаются к костромичам с просьбой – если вы ратуете за чистоту и порядок на дорогах, не создавайте препятствий для наведения этого порядка.

Любовь Кулагина, Евгений Барашков, ТК «Русь»