Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костроме ключи от квартир получили бывшие воспитанники детдомов

Новоселье справили 18 человек. Сегодня в Костроме ключи от комфортных и благоустроенных квартир в кирпичной трехэтажке на Строительном проезде получили бывшие воспитанники детдомов. Раньше жилье для ребят покупали в новостройках и на вторичном рынке. И вот впервые при поддержке администрации региона решили построить отдельный дом. На торжественной сдаче объекта побывала Ольга Смирнова.

18 новоселов с нетерпением ждут начала торжественного мероприятия. Кто-то пришел сюда уже со своими маленькими детьми, кто-то - с котом на счастье. Роман Постоев получает ключи от новой квартиры вместе с родной сестрой. Ей досталась «однушка» напротив.

Роман Постоев, новосел: «Сестру зовут Юля, ей 23 года, мы – погодки с ней. Получаем в этом доме квартиры, будем жить на одной лестничной клетке. Она – единственный родственник. Друг другу будем помогать»

Роман – студент, учиться в машиностроительном техникуме. За время обучения овладел несколькими профессиями: автомеханика с повышением квалификации и сварщика. Уже сейчас подыскивает себе работу. Роман, как и еще 17 новоселов сегодня стали обладателями однокомнатных квартир. Площадь каждой - 33 квадратных метра.

Алексей Цветков, застройщик: «Возвели мы его за 7 месяцев. Ни разу не экономили. Делали – знали для кого. Старались от души. Вложили частичку этой души. Всё очень качественно, хорошо, современно со всеми интернетами, кабельным ТВ, индивидуальным отоплением, шикарными окнами»

В новом доме на Строительном проезде – 18 квартир. В каждой установлено газовое оборудование, сантехника, сделан косметический ремонт. Строительство дома обошлось в 17,5 млн рублей. Это средства федерального и областного бюджетов.

Илья Морозов, заместитель главы администрации г. Костромы: «В первую очередь хочется поблагодарить Администрацию Костромской области, лично губернатора Сергея Константиновича Ситникова, при его непосредственном участии мы смогли организовать этот проект. Надеемся, что в дальнейшем, это только первая ласточка, похожие проекты будут реализованы на территории г. Костромы. В ближайших планах построить - такой же дом по такому же проекту еще в одном из районов города»

Ольга Смирнова, Дмитрий Постников, телекомпания Русь