Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском департаменте строительства отслеживают строителей, которые задерживают сдачу жилых домов в эксплуатацию

Под жестким контролем каждый дом. Сегодня сотрудники областного Департамента строительства побывали с проверкой на улице Дальная в Костроме. Трехэтажный дом здесь возводится около года по договору долевого участия.

Здание многоуровневое. Из-за особенностей рельефа при строительстве здесь уложен монолитный фундамент. Для этого потребовалось привезти 500 кубометров бетона. Квартиры в доме приобрели 8 дольщиков. Сдать новостройку подрядчик обещал 31 декабря. Однако в сроки уложиться не получилось. Для завершения работ строителям потребуется еще 2 месяца. В праве собственников и застройщиков эту ситуацию урегулировать дополнительным соглашением о продлении сроков, говорят специалисты Департамента.

Николай Ухов, заместитель директора департамента строительства Костромской области: «По данному дому не было жалоб пока. Но мы в плановом режиме проводим осмотры всех объектов, по которым имеется отставание от графика, даже незначительное. Поэтому цель – на опережение посмотреть. На данном объекте 8 человек на сегодня работают. Причины подразумевать, что здесь какие-то проблемы будут, пока отсутствует. Но будем в любом случае объект держать на контроле и смотреть за сроками ввода»