Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромской школе №29 открылись Островские литературно-краеведческие образовательные чтения

Старт новому проекту дан. В Костроме открылись Островские литературно-краеведческие образовательные чтения. Они проходят в нашем городе впервые и продлятся почти месяц.

Сергей Свешников, учитель русского языка и литературы школы №29: «Прежде всего, это естественно изучение истории родного края, через литературу, через творчество нашего великого земляка, потому что в очень многих пьесах мы с вами встречаемся с местами связанными именно с нашим городом Костромой. Краеведение, прежде всего, но краеведение, основанное на литературных источниках, и на исторических документах»

Торжественное открытие Островских чтений прошло в 29-той школе. Учащиеся 7-8 классов стали участниками игры аналогичной «Умницам и умникам». В жюри пригласили представителей костромских вузов, городского центра обеспечения качества образования, а так же бессменного ведущего региональной олимпиады для юных интеллектуалов «Умницы и умники» Вадима Бондарева. Ребята отвечали на вопросы о жизни и произведениях великого драматурга. Завершатся чтения 7 марта. До этого ребята представят свои работы по литературе, истории, русскому языку и краеведению.

Даниил Набатов, ученик 7-го класса школы №29: «ама задумка очень интересная, дети развиваются, учащиеся узнают что-то новое, в нашем случае об Островском, так как наша школа стоит на улице Островского и очень полезно для развития»

Екатерина Ковалевская, ученица 7-го класса школы №29: «Я хотела поучаствовать для того чтобы, развить свои собственные способности, для своего интеллекта чтобы узнать больше о нашем земляке Александре Николаевиче Островском, и чтобы просто получить какие-то незабываемые эмоции и набраться опыта, для того чтобы сделать свою будущую карьеру»