Подписывайтесь:
Архив новостей

Костромские полицейские задержали грабителей ювелирных магазинов

Взломали и ограбили ювелирный магазин. Костромские полицейские задержали банду, которая в Судиславле украла золото почти на 4 млн рублей. Заявление о краже поступило от продавщицы. Женщина ненадолго отлучилась со своего рабочего места, а когда вернулась - ни сережек, ни подвесок уже не было.

«Три витрины были. Здесь, здесь и здесь кольца, сережки были. Цепи, браслеты, подвески. Вот. В витринах были планшеты с ювелирными изделиями, вот как бы ни планшетов, ни ювелирных изделий нет»

Сотрудники Управления МВД нашли подозреваемых быстро. Ими оказались двое жителей Ивановской области. Как выяснилось, к ограблению они готовились тщательно: изучали режим работы магазина, средства охраны. В арсенале злоумышленников нашлось оборудование для изготовления ключей, электронные приборы для наблюдения и видеокамеры. Воспользовавшись отлучкой продавца, они взломали замок и проникли внутрь, украв больше 1000 золотых изделий. Полицейские предполагают, что это ограбление далеко не единственное. А преступная деятельность гастролеров охватывает Костромскую, Ярославскую и Ивановскую области. Чтобы помочь следствию, любую информацию о злоумышленниках можно сообщить по телефонам:

8 (4942) 397-669, 8 (4943) 39-73-02 или 02.

Алексей Крошкин, следователь МО МВД России «Островский»: «В ходе проведенных следственных действий у одного из подозреваемых обнаружена и изъята часть похищенного, по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 уголовного кодекса РФ. Кража, то есть хищение частного имущества в особо крупных размерах. По данному факту проводится расследование»