Подписывайтесь:
Архив новостей
12 Февраля 2018, 19:00
Копировать ссылку

В Костроме стартовала спартакиада войск РХБЗ

На кубок начальника войск. В Костроме стартовала спартакиада войск РХБЗ. За победу приехали бороться почти 300 спортсменов. География участников поражает масштабом: от Дальнего востока до Севастополя. Они будут соревноваться в 8 видах спорта. Все подробности у Алены Морозовой.

На старт, внимание, марш. Пока офицеры - командиры демонстрируют свои навыки в стрельбе, участники команд встают на лыжи. На Костромском ипподроме развернулся один из этапов соревнований – ориентирование по маркированной трассе. В гонке участвуют как мастера спорта, в этом году их больше 20 - в том числе и международного класса, так и начинающие.

Лыжная трасса - 5 км. На ней - 14 контрольных пунктов. Задача каждого участника – как можно быстрее пройти дистанцию и правильно обозначить местоположение пункта на карте. Александр Исметов - приехал на соревнования из Приморского края. Чтобы показать свою спортивную подготовку на спартакиаде, вместе со своей командой преодолел больше 8 тысяч км.

Александр Исиметов, участник Спартакиады (Приморский Край): «Выступить достойно, чтобы достойно представить свою часть, я старался, конечно, как мог будем стараться в следующий раз еще лучше выступить. Своим прохождением не очень доволен, потому что впервые участвую в таких соревнованиях. Волнение присутствовало, поэтому не всегда попадал – куда надо. Ну, а так, я думаю, для первого раза – хорошо»

Сергей Морозов, начальник кафедры физической подготовки, главный судья спартакиады войск РХБЗ: «Это развитие определенных навыков – движения на лыжах, стрельбы, ориентирование на местности по карте – это вообще вид, который надо уметь. Человек никогда не заблудиться и т.д.Это все виды, которые необходимы военнослужащим. Интересный и зрелищный, сложный вид очень, мы его очень развиваем и в области уже начали: за счет Академии проводим открытое первенство Академии по этому виду спорта, по ориентированию»

Впереди у участников еще 4 соревновательных дня. Свое спортивное мастерство им предстоит показать в лыжной эстафете, военном биатлоне, перетягивании каната, беге на 100 метров. В итоге лучшая команда получит переходящий кубок начальника войск РХБЗ.

Алена Морозова, Евгений Барашков, ТК Русь.