Подписывайтесь:
Архив новостей

В Костромском доме народного творчества открылась медовая ярмарка

Отведать всласть. Сегодня в областном Доме народного творчества открылась медовая ярмарка. На ней представлено более 20 видов природного лакомства и вся палитра вкусовых оттенков. Этот мёд добывали пчелы на обширных просторах Башкирии, Адыгеи и Алтая. Гордость пасечников – редкий мед диких пчел тоже здесь можно приобрести. Чем еще удивят и порадуют костромичей - расскажем в следующем материале.

Всего одна чайная ложечка пчелиного маточного молочка натощак – и вы получаете набор витаминов на целый день. Если так начинать каждое утро, то можно забыть про ослабленный иммунитет. Зимой особенно актуален липовый мед - незаменимое средство от простуд, бронхита, помогает при головных болях. И природный антисептик - живица кедровая. А также мёд гречишный, высокогорный, каштановый, с цветков грецкого ореха и лесного разнотравья. Каждый из 20-ти видов собран семьей Пегановых со своих кочевых пасек в южных и северных широтах страны. На ярмарке только продукт, полученный летом. О полезных свойствах неискушенным покупателям рассказывают профессионалы.

Алексей Пеганов, пасечник: «Такой мед как белая акация его можно всем, и детям маленьким, он не взывает аллергию, и при сахарном диабете. Кто болеет катарактой глаз, - он даже капается в глаза. Такой сорт, как мед диких пчел, о занесен в красную книгу, единственный мед, который не качается, а отжимается. Его еще называют пищей космонавтов. Хорош для сердца, давлении, при щитовидной железе. Каштановый мед. Он собирается на югах. Этот мед очень долго не кристаллизуется. Более двух лет»

А вот и сюрприз от Пегановых. При покупке одного килограмма любого сортового меда, еще столько же, цветочного, получите в подарок. Но можно сделать запас ценного продукта и побольше: в качестве бонуса купить три литра цветочного меда – а это уже 4 килограмма ценного продукта - всего за тысячу рублей. Такая акция организована для костромичей впервые. Подробности акции уточняйте у продавцов.

Виктор Ванчиков, покупатель: «Продают очень хорошо, четыре килограмма за 1000 рублей. Будем наслаждаться»

 

Тамара Брусова, покупательница: «Очень понравилось все. Спасибо, килограмм купила белая акация и килограмм в подарок . - Теперь будете радовать кого? - мужа. У него диабет»

Елена Лебедева, покупательница: «Не часто бываю на выставке мёда, но очень поражает ассортимент. И все очень вкусно! Сладко! Что-то новое для себя открыла – живицу например, никогда о ней не слышала. Первый раз попробовала. Очень вкусно»

Гостей на ярмарку медового изобилия ждут с 10 до 19 часов. Двери медоваров открыты для покупателей до 18 февраля на Советской, 23 в доме народного творчества.

Оксана Стаханова, Ольга Адамова, телекомпания Русь.